发现的作文400字
世上有很多的花草、动物,也有我们不知道的秘密……
“好,同学们,这周的科学作业就是每人抓几只蚂蚁带回家观察,大家知道了吗?”科学老师大声讲道。“知道了。”同学们齐声回答。
“零零零,”下课了,同学们倾巢而出,争先恐后地飞奔到楼下花坛里去捉蚂蚁了。我挑了一只超大的红蚂蚁,用白布包住,轻轻放入盒中,生怕把它压死了。
这一天,全班人期待的着放学,想早点把蚂蚁带回家,给家人炫耀一下,我也不例外。
回到家,我拿了一些面包给蚂蚁吃,可它好像一点也不开心,我觉得它可能是吃不够,又拿了一个大苹果。但蚂蚁大姐还是纹丝不动,在原地爬来爬去。我心想:是不是一个人太孤独、寂寞了,那我再去抓一只黑蚂蚁好了。
一眨眼,我手上拿着一只又大又丑的蚂蚁来了,放到盒子里。本以为红蚂蚁大姐会开心起来,可它依旧不动声色,害得我又要去抓一只又小又可爱的红蚂蚁了。想不到这只蚂蚁还这么挑掦啊!真是难伺候。
经过了这次观察,我发现了蚂蚁也需要伙伴。