大年初五,我们全家人去游乐场玩,爸爸给我买了一只小仓鼠。
小仓鼠身长约四五厘米,长着雪白的毛;一双黑色的小眼睛像黑色的宝石;耳朵尖尖的,像小兔子的耳朵那样向上竖着;粉嫩的鼻子和爪子,尖尖的嘴巴,短短的尾巴,非常可爱。
当我看它的时候,小仓鼠总是后腿站立,两条前腿抱在胸前,一双小眼睛注视着我,像是在给我作揖;当我逗它玩的时候,它总是吱吱叫着,像是在在向我挑战。
小仓鼠不仅可爱,而且大脑聪明机智。
刚开始我们把小仓鼠放到纸箱里,小仓鼠在里面呆了一阵子后,就开始用爪子抓箱子,开始“越狱”了。小仓鼠抓箱子的时候,后腿站立,用两只前爪抓箱子,抓得箱子吱吱作响。就这样,竟然有七八个纸箱子被小仓鼠挖了洞“越狱”出去。
有一次,小仓鼠抓破箱子逃出去两天两夜才被妈妈发现,它竟然顺着沙发腿跑到沙发的夹层里去了,妈妈跟小仓鼠智斗一个多小时,才把它“抓捕归案”。后来,我们把它放在塑料箱子里,它才终于逃不出去。
我们家的小仓鼠非常机智可爱,你们觉得对吗?