有一天,我在路上遇到了一只小狗,它“呜呜”地哭着。
我好奇地问:“你怎么了?”小狗哭泣着说:“我迷路了,找不到妈妈了。”我听了,连忙安慰说:“别急,别急,我来帮你。”就在这时,天空中出现了一个小精灵。它神气地说:“呵呵,要想找到小狗的妈妈,可得分别过了成语关和武力关,再拿到夜明珠,才行哦!”说完,小精灵一闪而过,天空中出现了十道成语填空题。幸好我成语积累得多,轻而易举便过了文字关。小精灵见了,就给了我们一把金钥匙,说:“你们保管好这把金钥匙,沿着那条山路继续前进吧!”
我们终于到了山顶,可是主考官坦克精灵早已凶猛地鼓起了腮帮子,做出一副要打战的样子。战斗开始了,坦克精灵轻轻一甩就把小狗打倒在地。但是小狗并没有放弃,它艰难地站了起来。坦克精灵被小狗深深地感动了,他笑着交出了银钥匙。
于是,我们用金、银两把钥匙打开了大门,只见一颗耀眼的夜明珠呈现在我们的眼前。当我的手刚触碰到夜明珠时,小狗妈妈突然从天而降……