朋友作文400字
我的好朋友他的名字叫“牛培霖”,从他的名字就可以看出他长得像森林里的大树一样高,没错他个子非常高。是四年级六班的一名学生,他喜爱的事情是画画,看书、打球。他不光个子很高,还很聪明。每次和他一起玩的时候,他都有想不完的主意。他的头发像黑宝石一样亮丽,眼睛很大。但他也有想到比较坏主意的时候。记得有一次,我们在一起玩的时候,牛培霖想到了一个坏主意,让我们对小区的保安爷爷做恶作剧。这是我们第一次做恶作剧都很紧张,我们先躲到汽车后面,大喊大叫把保安爷爷引了过来,我们就迅速的开溜。我们反复了两三次,结果被发现了。爷爷很生气的对着我们说:故意装有危险,很好玩吗?等真有危险的时候就没有人管你们了。
这时我们意识到我们错了,都对爷爷说:“对不起我们以后不这样了”。然后我们都默默的走开了,事后大家也没有埋怨牛培霖,他也知道这样所谓的好主意,其实并不好玩。经过这样的事情以后,大家都有了长进,尤其是礼貌方面。
我们不在做恶作剧了,也积极地帮助小区里的爷爷奶奶们,帮他们提提菜等力所能及的小事情。我们两个常常沟通和交流,聊聊学习聊聊学习以外的东西。我们互相鼓励和学习,在我无聊的时候他给我一些搞笑视频。这就是我的好朋友牛培霖。