春游作文400字
冬天刚刚离我们远去,春的脚步已经走进了我们的生活。今天我们就来到了植物园,来感受春天的气息。
早上8:00左右,我们就排着整齐的队伍出发了。虽然等了好久才看到汽车来接,可是这都丝毫不影响我们对春游的兴致,上了车的同学们就像一群小麻雀,叽叽喳喳快乐得不得了。
车子开了40分钟左右,把我们送到了今天的春游目的地--植物园。刚进植物园的大门,我便闻到了淡淡的香味,我想这香味到底是从哪来的呢?我左瞧瞧,又看看,总算找到了,就在马路两旁,种着许多白玉兰,白玉兰花开得正盛,满身的花朵正向人们宣告春天已经到来。它又像一把巨大的花伞,显示着勃勃的春意。再往里走,就到了玉泉。最好玩的是在鱼乐泉的大鱼池喂鱼,大鱼池里养着许多大鱼,有青鱼、鲤鱼等,据说最大的重达一百多斤,我们将鱼食往水里一投,鱼儿就争先恐后的来抢食,特别是那几条健壮的鲤鱼,还会直起身子来抢,逗得我们哈哈大笑,我想,鲤鱼可真聪明,让人看了觉得像是在表演杂技。
快乐的时光总是过得那么快,沐着春风,踏着青草,伴随着同学们快乐的嘻闹声,不知不觉春游活动就要结束,多么希望这样的日子能多一些,让我们能更多的享受春天的美丽与欢乐!