春天来了,她把迷人的春光撒向人间,美丽的公园焕发出勃勃生机。
你看,那座长方形的大花坛,开满了千姿百态的花朵,有白的月季,红的玫瑰等等,分别组成了一个个艳丽的花环,真是万紫千红。各种各样的彩色蝴蝶被吸引来了,它们一群群飞来,在花丛中翩翩起舞。
漫步小径,两边树木欣欣向荣。樱花树上怒放着一簇簇红白镶嵌的樱花,白的像雪,红的像火,好似雪山和火炬合成的彩绸,在微风中吹拂着,欢呼春的到来。春风中不时飘来阵阵淡雅的花香,沁人心脾。
走呀看呀,不知不觉来到小河边的石凳上坐下来,看着静静的银光闪闪的湖面。公园里到处是一簇簇、一片片不知名的小花儿,红黄蓝白各式各样,真像一群顽皮的小姑娘。
穿过曲折的长廊,就是一大片平坦的草地。嫩绿的小草闻到春天的气息,在微风中,不住地向游人点头,仿佛要告诉人们:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
春天的公园里充满了活力,春天的公园把美丽印在人们心中。愿明媚的春光永驻人间。