爱的作文400字
"她是一个笑点很低的人,一件平平常常的事都能引得她捧腹大笑。
就说一次班队课吧,轮到邹大姐他们那组做游戏时。她前面的一些同学已经作出了回答,但轮到邹大姐时,她却答不上来了。一秒过后,她的脸上流露出一丝尴尬,但这尴尬持续了不到半秒,她又恢复了常态:眉毛向上挑起,眼睛眯成了一条缝,整张脸笑得变了形。同学们看得哭笑不得,在讲台上讲课的班长无奈地翻了翻白眼,不耐烦地让邹大姐坐下继续讲课。
这真是一波不平,一波又起啊!邹大姐打开了话匣子,关于讲话,她可是一流的,凑到同桌和后桌的旁边,小声嘀咕着什么。作为她后桌的我,当然是置之不理,但邹大姐那讨厌的话匣子打开得太大了,实在让人受不了,结果我俩都被班长记上了“上课讲话”的黑名单。
不过,别因为邹大姐爱傻笑,爱上课讲话而讨厌她,排斥她,其实她是很乐于助人的一个人。记得有一次,阅读题上有一道简答题,需要用上“三步走”的方法来答题。那时,我对“三步走”的概念还很模糊,正在思索时,爱傻笑的邹大姐转过身来,用似笑非笑的表情对我说:“小胡啊,哪道题不会做呢?”。她似乎看透了我心,耐心地教会了我使用“三步走”,让我对“三步走”的概念清楚了许多。