爱的作文400字
上周,我们班进行了一次数学测试,看着试卷上红红的“79分”,我倒吸了一口凉气,回家该如何交差啊?老师似乎看懂了我的心思,想让我的周末变得更加“丰富多彩”,竟然要求试卷带回家请家长签字,这晴天霹雳般的话语,顿时让我的心情一下子差到了极点。
回家的路上,我一步步地向家挪着,脚上似乎灌满了铅。就这样,我以蜗牛般的速度,用一个半小时走到了家门口。我刚举起按门铃的手,门就开了,只见妈妈洋溢着幸福的笑容向我走来。而我却愁眉不展,全身颤抖着,不知该如何面对她。“果果,今天的数学考得怎么样?你是不是准备用优异的成绩给妈妈一个大惊喜啊?”妈妈看着我问道。“妈妈,我没考好,只考了79分!”我低垂着头,小声地嘟囔着。“79分!你还真是给了我一个大大的惊喜啊!”妈妈顿时拉下脸来,眼睛瞪得比铜铃还大,眼神里迸发出的杀气似乎随时都可以把我给秒杀了。过了好一会儿,我见没有声音,悄悄地抬起头,只见妈妈用手指按着已经拧成“川”字的眉毛,长叹一口气,一步步向我走来。我心想:妈妈是不是要打我啊,我情不自禁地后退了一步。但是出乎意料,妈妈并没有打我,她深深地吸了一口气,摸着我的头说:“果果,这次没考好,下次再努力。我们来分析错题吧!”
那一晚,书房的灯一直到深夜才熄灭。这就是我的妈妈,她用如水般的爱感化着我,让我在人生的道路上一步步前进。