爱的作文400字
妈妈的爱藏在生活中的一点一滴里,下大雨时,她的爱在偏向我这边的雨伞里;天冷时,她的爱在一件件棉衣里。
衣柜里每件衣服都有满满的爱。看,那一件红色的棉袄里就有爱的故事:那一天,我和妈妈爬上九峰上,那天非常冷,山上的温度低,一阵风吹来,寒风刺骨,我冷得不禁打了个寒战,我抖着对妈妈说:“妈,我……好冷。”妈妈摸了摸我的手:“手真凉,我们马上下山!”边说边把我抱起来,迅速地下了山。到了山下,她想也不想找了一家童装店,选了一件最厚的棉袄,看也不看价格,付款后就将它套在了我的身上。当时,我感到无比温暖。
妈妈的爱还藏在每一道菜里、一个个笨拙的谎言里、在既整齐又干净的房间里、在灯下陪伴的身影里……而我,在妈妈温暖的爱里渐渐长大。