实验作文400字
我参加了许多社会实践活动,其中最难忘的科学实验课是“人造雪花”。也许是因为北京好久都没有下过雪的原因,我对这次活动格外的期待。
以前看《神奇校车》的时候,我知道了雪花是水蒸气遇冷凝结成小水晶。今天,我就要在实验室里制造雪花了。
我早早地来到了实验室,发现老师已经在发实验的材料了,但我惊奇的发现,实验桌上只放了一袋白色粉末和一瓶水。“雪花在哪里呢?”难道用这些材料就能制造出雪花吗?我和其他来参加活动的小朋友都满心的疑惑。
就在这时,讲台上的老师拍拍手说:“好了,开始上课吧!”我们马上停止了心中的猜测,齐刷刷的望向老师,希望他能解答我们的疑问。
“咳咳,这次的活动主题是人造雪花,大家应该看到桌上的白色粉末和水了吧,你们想知道怎么才能造出雪花吗?”老师故作神秘的看看我们,“下面我给同学们演示一下……”
看了老师的演示后,了解到原来那袋白色粉末是水凝胶,当它与水融合后,就会迅速吸收水分而膨胀,最后就变成雪花了。
听了老师的讲解,我和其他小朋友都迫不及待的做了起来。
我拿起水瓶,小心翼翼的倒了一半在白色粉末上,只见它慢慢的膨胀起来,越来越大,最后,变成了一粒粒晶莹通透的小水晶,我成功了!满心欢喜的我,像宝贝似的把雪花看个没完。
最后,我充分利用这堆雪,把它仔细的揉搓成一大一小两个圆球,再把它们摞在一起,就堆成了一个胖乎乎的小雪人!
科学实验真是奥妙无穷呀!