爱的作文400字
奶奶陪伴我度过了金色的童年,其中有一件事使我至今都感动。
每天早晨起床,我总是看见被子,但是我总是听到奶奶说我喜欢踢被子,这就奇怪了,为什么踢了被子还盖在身上呢?于是我决定探个究竟。
晚上,我刷牙洗脸上床睡觉了。其实这是我并没有睡着,而是眯着眼睛观察动静,等大家睡着后,我故意把杯子踢下了床,观察有没有人来。于是,我慢慢地等待着……我心想:夜深人静怎么可能会有人起来帮我盖被子呢?但是我的被子是怎么回事?我还是疑惑不解。“还是睡觉吧,累死了。”我自言自语道。突然,只听“咔嚓——”一声,门开了出现了一个人影。我吓了一大跳,心想:这个人是谁啊,我今天一定要解开他的“庐山真面目”!只听那个人用慈祥的口气说:“嗨!你有又踢被子了,好好睡吧,吴鸿滨。”那个人把被子捡了起来,又盖在了我的身上。从她的口气中可以听出,原来是奶奶啊!我真希望大叫一声奶奶啊!但是我还是没有叫出声来,因为奶奶会为我操心就会晚休息,所以我没有惊动她。
奶奶的爱是温馨的,奶奶的爱是温暖的,奶奶的爱更是无价的!