景色作文400字
今年寒假,我和爸爸妈妈坐上火车去安徽看望爷爷。
一路上风景美如画。坐在火车上看,外面的大树光秃秃的,树枝上却长出了许多嫩绿的新芽。迎春花开了,黄色的小花像一个个金色的小太阳,也像一个个金黄色的小喇叭,急切地想要告诉大家春姑娘来了。火车从迎春花旁边经过时,它们使劲地向我们舞动着枝条,像是在欢迎我们的到来。最让我惊奇的是那平静的湖面,清晰地映照着天空、树木和周边的房屋,远远望去,多像天上的仙女随手扔下的梳妆镜,有的大,有的小,有的圆,有的方,形状和大小各不相同。微风吹过的时候,那湖面上漾起一层层涟漪,把湖里的美景都揉碎了。不一会儿,它又像一个魔法师,把一切又变回到我的眼前。坐在火车上眺望远方,田野一眼望不到边。我问爸爸为什么这里看不到大山呢?爸爸告诉我,火车现在经过的地方是我们中国的南方,以水为美,这不禁让我想起自己曾经读过的一首诗《忆江南》。天空中零零散散地飘着几朵像棉花糖似的白云,我真想去摸摸它,尝尝它的味道。
晚上的景色也很美。车窗外灯光闪烁,像天空中的星星散落人间,散发着耀眼的光芒,照亮了每一个黑暗的角落。窗外明亮而安静。
车窗外的景色真美啊!