乡村景色作文
星期天下午,爸爸妈妈开车,带我去郊游。
刚出市区,我感到公路上的汽车少了许多,但是,来往的车辆跑的飞快。天空瓦蓝晶莹,太阳毫无掩饰的展现着它的笑脸,大自然中,风变得更加可爱了,像个调皮的小精灵,在你的周围轻轻的飞舞,空气更加清新,周围也十分安静。
我们的汽车在一个美丽的乡村旁停了下来,一排排红砖青瓦的起脊砖房,首先映入我的眼帘。房后,清秀笔直的白杨树,形态各异的小榆树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。屋前,百花争艳,红的、蓝的、紫的、白的,姹紫嫣红,沁人心脾。村子旁边有一条清澈的小河,河水静静的流着,就像条弯弯曲曲的蓝色飘带,在阳光的照耀下闪闪发光。水面映出蓝天白云,映出美丽的小村庄。从河面上漂来一群白鹅,它们的身体洁白无暇,嘴巴鲜红鲜红的,在河面上追逐嬉戏。不远处,几位老人正在河边垂钓。小河的前面,拥有一个小牧场,成群的小羊在草地上津津有味的吃着青草,奶牛悠闲的散着步,几匹枣红马在草地上奔跑着,远远望去,就好像一朵朵红色的晚霞。
汽车刚刚驶过小村庄,啊!好大的一片农田啊!真是一眼望不到边,绿油油的麦苗随风飘荡,掀起层层波浪,玉米、高粱挺着胸脯,拼命的往上长。只见农民伯伯正在给菜地浇水,田间一派繁忙景象。
我们恋恋不舍的离开小村庄,我心想:“乡村的景色真美啊!”