游泳作文400字
今年暑假,妈妈要我去学游泳。我高兴地来到游泳场,只听见人声,笑声,浪花声,聚成一片,小朋友们在水里游得多开心啊!可我的心里却是怕怕地,因为今天是我第一次游泳。
首先,我和小朋友们在教练的带领下认真做下水前的预备运动。下水了,教练叫我们几个小朋友手拉手围成圈,一边指挥一边比画给我们看。我们放开手,按照教练说的去做,还没游起来,我的身体就失去平衡,喝了几口水。我灰心了,就开始和小朋友们玩打水战了。教练微笑着和我说:“不要因为有一点难处就回头,学游泳最重要的是先学会憋气!”听完了教练的解说,我就苦苦地练习。
一连几天下来,教练叫我们扶着游泳池边上的阶梯,两只脚在水里蹬,直到自己感到会了,再与手配合起来!我在学完腿部动作后,在水中却怎么也游不起来。我生气地说:“哼!不学了!反正也学不会!”这时,教练说:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。你这样不就向困难屈服了吗?”我被教练的一番话,弄得脸红红的。最后,按照教练说的手和脚动作协调性去做,慢慢地一直向前游:1米、2米、5米!
太棒了,我终于学会游泳啦!