游泳作文400字
生命非常宝贵,还没放假就看到好多溺水的新闻。假期,我决定学会游泳。
我早早就准备好全部装备,和妈妈一起来到飞飞游泳馆学习我期待已久的游泳。到游泳馆后,我们换好衣服,找到我的教练。游泳开始了。教练先教会我们几个简单的动作,划开、抱水、伸直。就这样,我们重复做着这些动作,接下来教练给了我们每人一个游泳圈带着我们下水,教了一个蹬腿的动作,前两天都是这样让我们自由练习。
第三天,教练把我们的游泳圈拿走,给了我们每人一个四块泡沫的背漂。这样我能浮起来吗?万一沉下去了呢?还是有点担心。每次姿势不正确的时候,教练都会在后面纠正,但还是免不了会呛到水。
到第四天,第五天,第六天,我慢慢地学会了一点,就减去一块背漂。到第七天完全没带一点东西下水,我竟然神奇般的可以浮上来了。教练带着我到深水区试游一下。“咕噜咕噜”突然之间,感觉呼吸好困难,快要沉下去了,教练忙把我带到浅水区,
现在回想起来,真是心惊胆战,差点把我吓哭了。教练说是我的动作不到位,让我反复练习几次。
第八天,我终于学会了游泳,现在还可以跟其他人一起比赛了。我爱游泳,游泳给我带来很多的乐趣!