校园的作文400字
每当走在校园的小路上,我的心中就充满遐想,这小路如一首精巧的诗,我的脚步总能在它身上读出韵味和快乐!
校园的小路是朴实的。比起那些高速公路,它显得土气;比起那高楼大厦,它又显得地位低下。然而正是这散发着泥土气息的小路却在我眼前延伸出希望,在我的身后诞生着美丽。
校园的小路是辛勤的。你看,早上,它手捧晶莹的露珠迎来了勤奋好学的同学;傍晚,它又披着晚霞送走了满载而归的学子。
校园的小路是幸福的。日复一日,年复一年,它用自己的并不宽厚的肩膀支撑着一双双前进的脚板;它又用宽广的心胸珍藏着一个个大小不一,深浅各异的脚印。这脚印成了小路心中最美的图案,它从中看到了孩子们美好的未来;这脚印让小路每个夜晚不再孤单,也成了它梦中的笑靥……
这向前伸展的校园小路,在我眼前忽然成了一个个熟悉的身影──那不就是我们平凡而可敬的老师吗?老师们虽然没有光彩照人的明星们那样的引人注目,没有流芳百世的伟人们那样的丰功伟绩,但正是他们用全部的生命默默地为这些巨人们铺展出一条条成功之路。
我喜欢校园的小路,我更赞美培育我们成才的恩师!