校园作文
春,在我的学校太寻常了。一年四季都是春的光景。
但细细品味,却又各有各的韵味。
夏天的春,最鲜亮。放眼望去,映入眼帘的不是翠绿,而是金黄,在阳光的照耀下,树叶反射出金属般的光泽;那刚出土的小草,被阳光这么一照,似乎更挺拔了些。
秋天的春,最苍翠。一点萧瑟凄清的感觉都没有。树不但没有掉叶子,倒反而更茂盛了。偶尔有一些花花草草遵循着大自然的规律,在规定的时间,规定的地点,凋零,这在我们看来竟然奇迹。
冬天的春,老实说,春出现在冬天是极为不妥的,在我的家乡,冬天常刮风,随着狂风一起,树枝、树叶都跟着摇曳起来,却又多了几分张牙舞爪的嘴脸,让我怀疑这还是不是先前稳重、严肃的老树了。而我们的校园,却仍然静默如春。
春天的春,最绚烂。万物复苏,生机勃勃。但在这个最美的季节,却有着一道别样的风景。学校有一排香樟树,树叶不断的从枝头落下,落下的叶子给地面铺上了一层厚厚的地毯。但令人惊奇的是,掉了这许多树叶后,树却更加繁密了,并且增加了许多新发的叶子。它让我想起我的父母,总是牺牲自己,把最好的留给我,自己却无怨无悔地衰老、掉落。
四季勃发着它的春的活力,也给我带来斗志,激发我的生命。