校园作文
我们的校园——环山小学,坐落在公安局的旁边。那里鸟语花香,景色恼人,是个学习的好中央。
一进校园就看见了三座用大理石刻成的白色石碑。石碑上刻着三位名人的身世简介,三位名人辨别是:孔子、达·芬奇、爱因斯坦。这三座石碑后还有三根泥柱,泥柱上镶嵌着长方形的玻璃,玻璃上耸立着孔子、达·芬奇、爱因斯坦的雕像。
不断往前走,离开我们学校的宣传栏对面的紫藤花架前,这里是我们学校美丽的景点之一。春天,紫藤花抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,偶然有一两只蝴蝶在叶中飞舞。夏天,紫藤花叶长得葱葱翠茏,密密丛丛的枝叶遮住了阳光,在茂密的枝叶里长着一串串好似铃铛般的花朵,一阵风吹来仿佛会收回“叮叮当当”的声响呢!因而,小冤家们最喜欢在树下嬉闹、纳凉。秋天,紫藤花的叶子还是那么苍翠,枝叶间长着像黄豆一样的果实,它们躲在枝叶间,不细心看是看不见的。冬天,紫藤花上堆满了积雪,一片白茫茫的。
绕过紫藤花架,便看见了一片石林,那些石柱像直插云霄的宝剑又像雨后破土而出的巨型竹子,还像等候飞向天际的火箭。
看!我们的学校多么美丽呀!