国庆作文400字
难得有的八天长假,让我着实兴奋了很久。虽然没有去很远的地方玩,一方面爸爸妈妈怕我太累影响回来上课,一方面景点人也实在太多了。
中秋节那天,我去了好朋友张尔桉家里,玩了一个下午的游戏机,实在是太爽了。
国庆节的第三天,我随妈妈去了老家盐城和海安。在盐城大丰,我们去了麋鹿基地,不过农庄的鹿懒懒的,都趴着睡觉,正好刚学习了英语课外阅读关于animal的那课,Farmanimalsareonthefarm。Farmanimalsaregentle。我现在印象深刻了。
在老家海安,我看到农村人们是如何使用井水的,我特别来劲的在那里把水泵压个不停,水就慢慢从地下涌上来了。井水真是凉快。我看到了大片的水稻和黄芽菜地,老人们告诉我是黄芽菜的时候,我不相信,因为超市买的菜都是黄颜色的,但是现在地里种的是绿色的,他们又告诉我,只有成熟了才会变黄。看来植物的学问真多。正好又碰到了大片的蚕宝宝要结茧了,原来我盖的蚕丝被就是用这个丝做的。一斤蚕茧的收购价是45元。在农村什么都便宜,但是到了上海这样的大都市,什么都很贵,妈妈说这就是土地的价差造成的。
临走时,忽然发现后院还有三只小山羊,我就去喂叶子给他们吃。虽然我老是记不住山羊的英文叫Goat。