记国庆作文
还在一个星期前就开始盼望着国庆节的到来。今天,这个令我朝思暮想的节日站在了我的眼前,这个国庆节,我会在跑道上留下我飞奔的脚印;我会在游泳池里留下我健身的身影;我会在楼下与伙伴们一起留下我们快乐的记忆。
国庆节长假,可能许多人都去选择了旅游,外出旅游。可是我们一家却留在家里。虽然是在家里,我们也一样让国庆“动”了起来。
每天早晨,那一轮红日刚刚升起的时候,就是我们一家晨跑的时候,就是我站在登月操场上飞奔的时候。登月操场两边是几个篮球场,中间是一个草坪,一个长达四百米的环形塑胶跑道围在它们的外面,四周是广场。篮球场上每天都会有许多篮球爱好者在驰骋。他们有时候在打比赛,有时是练习投球,更令人佩服的还有一对老年队一样像年轻人一样飞奔、跳跃。广场的东北角是“舞蹈”对,每天早上音乐响起,他们就伴随音乐翩翩起舞。草坪中间是老年人玩“空竹”的场地,“嗡嗡”的声音不绝于耳。而我,就在环形跑道上奔跑,开始几圈,我还不愿意跑,可是跑了几圈后,我就像上紧了发条一样飞奔起来。正是这每天早上的七、八圈长跑,才让我在体育课上取得了好成绩。
除了跑步外,还有一项令我喜欢的运动,那就是游泳。隔三差五的下午,爸爸妈妈就会把我带去游泳。我经常会和爸爸比赛,比谁游得快,但我总是没有我爸游得快,这个游泳比赛,锻炼了我的体能,也锻炼了我的肺活量。
这个国庆节,是我们锻炼体能的一个好机会。所以,让我们把这个国庆节“动”起来吧!