记国庆作文
国庆放假,正值秋高气爽、桂花飘香。我怀着欢快的心情和同学一道去看羊。
放眼望去,绿幽幽的草地上许许多多“白云”在我眼前若隐若现。咦!那是什么?同学说:“前边就是羊圈了。”我想,真的可以看到羊了?双脚迫不及待地向着羊群飞奔而去。只见,一群大眼睛、白胡子、白褂子、白脑袋,全身都是白色地家伙呈现在我面前。我,顿时惊呆了。我可从不知道这里有那么多可爱地羊儿啊!看看这只,又看看那只,看了这只有错过了那只,看见了这一只,另一只又从大树后走出来了。看地我眼花瞭乱。这时我弯下腰,放慢脚步,轻轻的接近一只羊,开始抚摸它那雪白地“衣赏”。它就像我一见如故的朋友,尽情地让我抚摸着。细看,发现它有一双犹如宝石般水汪汪地大眼睛;头上长着一对弯弯地月牙角;
无论男女老少都长着一簇白胡须;还有羊妈妈的肚皮下总带着一大袋奶水。大家都说小羊吃奶时,总是跪着地。这就是人们常说的羊有跪乳之恩吧!这下我倒是要来看看说的是不是真的。
在羊群里还有一只最娇小,最瘦弱的小羊。饲养员说:‘‘这是一只被妈妈冷落的小羊,它妈妈不让它吃奶,两个哥哥还要欺负它。’’我开始同亲情这只可怜的小羊。我立马抱起这只小羊,帮它找到了妈妈。我们拉着羊妈妈,让它趴下来给羊宝宝吃奶。羊宝宝也如我所猜测,它的前腿先弯下来,两只后腿再跪下来,津津有味的吸着妈妈的奶水。小羊终于得到了它妈妈的爱。看着眼前这哥情景,我们也开心的笑了。
天色渐渐的暗了下来,这些“白色精灵”三个一群、两个一伙,连蹦带跳回了家。