爱的作文400字
如果你问我,在这个世界上我最爱的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,是我的爸爸妈妈!
我很幸福,因为有爸爸妈妈疼爱我。在学习上,妈妈是我的良师益友。每天,妈妈帮我检查作业,辅导我学习,遇到难题,她就会和我一起做,教我做题的思路和方法。在生活上,爸爸是我的好伙伴。爸爸喜爱摄影,他带我游览祖国大好河山,我总是他镜头下的主角。
有一次我发烧了,爸爸妈妈急得团团转。爸爸在网上找到退烧的物理方法,急忙给我冷敷起来。看着爸爸妈妈熬红的双眼,我觉得我是最幸福的人。
去年,我的妹妹出生了,爸爸妈妈整天忙着照顾妹妹,陪伴我的时间减少了很多。妈妈基本没有时间辅导我的功课了,爸爸也好久没有带我出去玩了,我的心中有些不满。有一次,我随口对妈妈说,我想要一个毛线玩偶,妈妈当时哄着妹妹没理会我。第二天早上起床,我看到一个活灵活现的小兔子玩偶放在我的桌子上。爸爸说,妈妈为了让我第二天睁开眼睛就能看到小兔子,她哄妹妹睡着后,钩到凌晨两点才完成这个兔子玩偶。我听了心里暖暖的,原来妈妈还是爱我的。
看着爸爸给妹妹洗尿片的身影,我想我小时候,爸爸一定也是忙前忙后为我洗尿片。我终于明白了,爸爸妈妈对我的爱一直都没有改变!我爱他们。