爱的作文400字
那是一个星期六的早晨,我要去补课。我在公交站仿佛等了一个世纪一样才来了一辆“救命之车”。我上了车,习惯性地想从裤包里掏出公交卡,可是这次裤包空空如也。“我的天!昨晚洗澡换了裤子,卡在那条裤子里。”“上车请主动买票!”司机好像是专门吼给我听的。我好像有几块零钱,我摸了摸裤包,又是空空如也,昨天我去买冰棍儿了。我马上成为了全车人目光的焦点,我恨不得找个地缝钻下去,我下车走路吗?那会迟到,后果不敢设想。坐霸王车吗?那太不要脸了。我的脸火辣辣的,我从未遇到过这么困窘的场面。我的脑子里一片空白,丝毫不知道接下来会发生什么。
这时一位扎着马尾辫的小姐姐,可能看到我慌张的神情,走到我面前,把一枚硬币放在我手上,把手指放在嘴唇上,示意我不要说话,“这是我弟弟,他忘带零钱了。”说完,她把钱投进去。我望着她的脸,齐耳短发,穿着学生装,很整洁,胸前别了一枚团徽,好像在闪闪发光,我的眼泪夺眶而出,这位姐姐只是微笑着,用手轻轻地拍了拍我的肩,她的微笑比花儿还好看。
这枚硬币远远超过它本身的价值,它里面还藏着深深的爱。