爸爸的作文400字
我的爸爸40岁,去年刚提升为建筑公司的经理。他上任时间不长。可整天忙得不着家。最令人讨厌的是倒落了个“财迷”的外号。而爸爸听了却总是效着说:“我非当个名副其实的‘才迷’不可!”
一天,时钟指向晚上10点半,爸爸还没回来。他从早上6点坐长途汽车外出整整一天,而这两天他的旧病又复发了。正在这时,熟悉的敲门声使我断定是爸爸回来了。
打开门一看,只见他风尘扑扑。可他却满怀喜悦地说着使我莫名其妙的话:“可挖到了!可挖到了!”
搞建筑又不是搞勘测、考古。“挖到什么了呢?”我不解地问。
这时他也顾不上洗脸,就滔滔不绝地说起来。“退居二线的老经理向我推荐一个中专生,他原是公司的技术科长,设计、管理样样都行,真是一把好手。可惜后来跟书记闹翻而调到郊区当了保管员。我们跑了多少趟,上级总算答应了,可他们的单位说什么也不放。今天我亲自出马,跑了几十里……”我急切地应:“那您怎么挖来的?”“我采取说理加硬泡的办法,泡了一下午,才说了个‘放’字。这一下,我们的班子可就如虎添翼啦!”
听着爸爸那甜美的笑声,望着他床头“勿忘,勿忘!浪费人才就是极大的犯罪!”十几个大字,我明白了一年来爸爸为什么奔波。这时我骄傲地说:“爸爸,您真是一个不拘一格选人才的‘才’迷!”