爸爸的作文400字
我的爸爸会变,不信,你来看
(一)斑马爸爸
过年时,我们在小姨家住了一晚上。早上起来,我看见爸爸穿着一身蓝白条纹的衣服。爸爸问我:“小宝,你看爸爸像不像斑(bān)马?”我拍着手笑着喊妈妈:“妈妈,妈妈,爸爸成斑马了,你赶紧把他送到动物园去吧。”妈妈也笑了,说:“行!”
(二)老鼠爸爸
爸爸要去内蒙古出差了,奶奶叮嘱(zhǔ)爸爸,到了那儿要给家里打个电话。爸爸走后,我和姐姐在家里等他的电话,等得很着急,姐姐就用奶奶的手机给爸爸发短信:老叔,你到哪儿了?
过了一会儿,手机“嘀”的响了一声,啊,一定是爸爸回短信了。只见姐姐看着短信大笑起来。我凑过去一看,爸爸发来的短信是:老鼠还在火车上。“爸爸成老鼠了!爸爸成老鼠了!”
从那以后,我就管爸爸叫“老鼠爸爸”。
(三)懒猪爸爸
爸爸长得胖,妈妈说爸爸都快胖成猪了。可爸爸不光胖胖的样子像猪,也像猪那样爱睡懒觉呢。早上爸爸不爱起床,总是妈妈喊了一遍又一遍,他才不高兴地懒洋洋地爬起来。不过爸爸起床后,总是到我的房间陪我玩一会儿,眯着他那好像没睡醒的眼睛,样子还挺有趣呢!