爸爸的作文400字
“有三只熊住在一起,熊爸爸、熊妈妈、熊宝宝。熊爸爸胖胖的,熊妈妈很苗条,熊宝宝非常可爱……”我的一家跟歌词里的熊一家很像。我的爸爸胖胖的,他长着一张国字型的脸,两条淡淡的眉毛下有一双特别的眼睛:平常都是单眼皮,当他缺少睡眠时,就奇迹般地变成了双眼皮。他还有一头浓密的头发,可是,这些头发很特别,是带一点黄色的,于是,这个黄发就遗传给了我,因此,大家都叫我“小黄毛”。
我的爸爸对我的妈妈特别好,虽然他偷懒,几乎不做家务事,家务事都留给妈妈做,但当妈妈生病时,爸爸也会无微不至地照顾她。记得暑假里的一天,我在家里认真地做暑假作业,妈妈在厨房里烧饭,而爸爸却在电脑上看书。突然妈妈“哇”地叫了一声,爸爸不知道怎么了,急忙跑进厨房一看:哦,原来是妈妈在烧饭时不小心把锅里的热油给晃了出来,脚背上被烫伤了。爸爸二话不说,连忙把妈妈抱出厨房,放在沙发上。他生怕锅里的菜会烧焦,所以连忙又跑回厨房,把火关掉,然后急匆匆地跑到楼下的医院里买药,接着又急匆匆地跑回了家,帮妈妈把药涂在脚上,再跑到厨房里帮妈妈把还没有烧好的菜烧好。接下来的几天日子里,爸爸天天帮妈妈烧饭,我们全家都可以吃到爸爸烧的菜了。
看到这一幅温馨的场面,我真幸福啊!