比的作文400字
在一片森林里,住着小黑、小白两只小狗,它们将要参加森林里的垂钓比赛。
这片森林有高耸入云、连绵起伏的山脉,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。森林里还有大片松树林,你瞧!那松树上正有几只小松鼠在跳来跳去呢!葱绿的白杨树底下则是另一番景象:小猴与梅花鹿在追逐着,小熊晒着太阳呼呼大睡……。这一切给大地增添了无限生机。河里有一些小鱼、小虾、小蟹子在快活地游来游去,它们哪里知道,明天将有一场精彩的垂钓比赛。
第二天,垂钓比赛开始了。声音洪亮的梅花鹿当解说员,而顽皮的小猴便是裁判了。小黑和小白稳稳地举着鱼竿,耐心地等待着鱼儿上钩。忽然一只蝴蝶飞了过去,小白一看,心想:多美的蝴蝶啊!我要先把它捉住再钓鱼。于是小白去捉蝴蝶了,可是小黑却不受干扰,仍然专心钓鱼,一条,两条,三条……。“小黑钓的鱼已经超过了比赛规定的条数,小黑赢了!小黑赢了!”梅花鹿喊道。小黑欣喜若狂,它获得了奖品:一副鱼竿,真是太高兴了!而小白呢,也没有灰心,它说:“明年如果举行垂钓比赛,我不会再分心了,我一定要拿冠军!”
在那天晚上的梦里,每一个小动物都梦见自己站到了最高领奖台的位置。