家的作文400字
姑姑家有个“小坏蛋”,黑白相间的毛,小小的眼睛,尖尖的耳朵,大大的嘴巴,要是它的嘴巴张开,月球也没有那么大。
它的性格,时好时坏。你只要给它买一些吃的,它就不会对着你大叫“汪!汪!汪汪汪!”但是如果你买的东西它不喜欢吃,它就会冲你叫。如果是它喜欢吃的,它就会用头轻轻地蹭你的脚。但只要你一不小心惹它生气了,它就会发狠,最恨的是它会拆家。它“拆”起家来,你怎么叫它,它都不会理你,只会一直“拆家”。除非把它最心爱的同类玩具拿起来,威胁它,它才会放下“拆”家这个重要工作,奔向它的老家。等“小坏蛋”进去后,姑姑眨眼间就关上门,姑姑的家终于保住了。
吃完晚饭后,这只“拆”家狗就要开始洗洗睡了。它躺在地上,四肢放松,等着我们帮它这位高贵的狗中“王子”洗澡。它洗好后,我们就又要给它做房子了。我在一个纸箱前面开了一个大口子,两边开两个小洞,这样就做好了。它高傲地抬起头,走了进去,它的睡姿千变万化,一下子卷起来睡,一下子躺着睡,一下子“大”字形睡……我故意动了一下箱子,它惊醒后一脸茫然地盯着我,此时的它真是可爱。
没错,姑姑家的“小坏蛋”就是“拆”家高手——哈士奇。