白鹅作文400字
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”每当我吟诵起这首诗,就想起我家养的大白鹅“乐乐”来。
大白鹅长得真美了!它全身长满雪白的羽毛,像是穿上了一件白色的外衣。摸一摸,滑溜溜的,舒服极了。一双小小的眼睛像两颗小黑豆,最有趣的是它长长的脖子,总是高高地昂着,迈着从容、稳健的步子。
大白鹅非常有趣,有时好像将军一样检阅它的部队,有时好像跟它的伙伴玩捉迷藏,有时会在池塘里游来游去,好像在看周围美丽的景色。“乐乐”有时也很害羞。
记得有一次,我想去看它,可是我到了它的窝前,我叫了几声“乐乐,乐乐”快出来吃食!可叫了几声,它却不理不理不睬,我只好把食物放下躲了起来,等过了一会,它才从窝里走了出来,还一直东瞧瞧,西望望,侦察一番,确定没有危险时才津津有味地吃了起来,我慢慢地走了过去,这时“乐乐”抬头看着我说:“主人,主人,谢谢你!”
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”看着眼前这只大白鹅,我情不知禁地又吟诵起这首诗来。