蚂蚁的力量作文400字
今天,我在操场玩的时候,忽然发现地上有一群蚂蚁,正围着我刚才吃掉下的零食碎屑忙个不停。
我想出了一个坏主意,用包装袋装了一些水淋在它们的身上,蚂蚁一下子就被水给浮起来了,我心想:就凭你们这些小细腿,能逃得出去吗?
身子掉进了“汪洋大海”,可是蚂蚁们没有泄气,它们使劲地挣扎,一步一步地往“岸”边靠,靠着六条腿不停地划动,它们终于战胜了“水灾”,靠上了“岸边”。这一幕真让我觉得太不可思议了。
等到地上的水干了,蚂蚁们又开始来到刚才的食物边,每只蚂蚁都从那零食上挖下一块,然后驮在头顶上,排成长队往家里搬。食物比它们自己还要重,可是它们搬起来一点也不累。碰到大一点的食物,它们就团结合作,好几只一起搬。它们仿佛商量过似的,朝着一个方向,而且步伐整齐。如果有同伴背不动了,其他蚂蚁也会来帮助它。没多久,我掉在地上的碎屑就全被这群蚂蚁搬到家中储存起来了。
你看,蚂蚁虽小,可是它的力量却有多大啊!而且,它们也知道,团结起来力量更大。