历史作文400字
它没有杭州西湖的诗情画意,也没有三峡人家的山水风光,更没有陕西兵马俑的悠久历史……但它却有自己独特的风格。它,就是我们天门的革命历史纪念馆。
纪念馆位于植物园里,坐西朝东。它是为了缅怀革命先烈的英雄业绩而建造的。
走进植物园,只见一片花团锦簇的花海包围着纪念馆,路旁松柏成林,就像一位位英勇的战士们戌守着纪念碑。纪念碑上有几个熠熠生辉的金色大字“革命历史永垂不朽”!看到这里,我已经对我们中国的那些浴血奋战的烈士们肃然起敬!
走进纪念馆,我们就感受到一股凉意袭来,只见前面便是红军过草地时的雕像,他们目光坚毅,仿佛马上就能获得胜利。
向左走,就到了第一展厅。咦?那是什么?好奇心超强的我跑了过去。“啊!”一声尖叫打破了同学们的思考。“怎么啦?”“我看见这里面有几个人!”我心有余悸地说着。这时,大家突然笑了起来,我异常疑惑。无意间,我看见了对它的介绍:彭家垴夜校是由蜡像制作模拟的夜校场景。我终于松了一口气。
这场“惊心动魄”的闹剧过后,我们又向前走去,来到了“天门战斗地点示意图”前。红色的闪光带是敌人占据的地方,蓝色的是我们的敌后游击根据地。看得我热血澎湃,如痴如醉。
这次,采访结束后,我对我们的革命烈士有了更多的了解,也让我明白了幸福生活的来之不易。