历史老师作文
他是一个矮而有点胖的中年人,须发都还是黑的,但有一额皱纹。我十分喜欢他,因为我上过他的一节课后,相信他一定是讲历史讲得最有趣、好玩、令人愉快的老师了。
我们上课先听他讲再去做题。老师一般都对我们十分慈祥,有时候会有点生气。不过可能我们不太惹他生气,他就讲得越来越有趣,作业也越来越少,从十页到五页终于到没有作业。
教室外是有过道的,虽然窄,但在那里也可以尽情玩耍。最好玩便是飞纸飞机,可一飞,就飞下面去了,没了影,教室就空了。可空太久,溜的人太多可就不行了,老师便慢悠悠的喊:“上课……人都去哪儿啦……”
我们就一个接一个地跑回去,一起回去是不行的。他有粉笔,但不常扔,也有其他班规也不常用,只不过碰一碰你,大喊道:“对答案!”
于是大家开始左看右看,真像动物园。有填“夏桀是……”的,有填“周武王”的,有填“武王伐纣是在……的,”有填“我是王、我是王”的……老师也与我们对答案,后来我们便静了下去,只有他还大声读着答案呢!
这就是我们的历史老师。