历史老师作文
“同学们好!”未见其人,先闻其声,一声洪亮,中气十足的声音响彻走廊,这个人是谁?正是我们方正的老叶。
老叶是一个仔细,博学的人。
记得那次历史课,别的老师都走进教室,站定了才喊“上课”老叶却不同,他常常刚走进教室,一声中气十足的问好,冲进我们的耳朵里仿佛把脑袋里的昏昏睡意全赶走了,整个人神清气爽,更有精神上课了。
只见老叶夹着一本历史书,口袋里装着U盘,鼻梁上架着一副细框眼镜,中分的头发梳得十分平顺,素净的衬衣束进裤子里,皮带扎的稳稳的,整个人精神抖擞,干净利落。
开始上课了,老叶打开课件,并转过身来,和蔼的脸上说着:“请同学们翻开历史书,同步翻开地图册与练习册。”平静的话语中具有穿透力,同学们心领神会。
这节课讲的是秦国的灭亡。当老叶讲到激动时,他的双眼变得犀利,双手的手势配合嘴上铿锵有力的说着,把秦国是如何进行失败的政策,导致秦国灭亡的原因总结出来,并让我们反思,自己身上有无秦国的缺点,有则改之,无则加勉。
老叶激昂的话语,与强有力的手势,让我们对历史的理解更加深刻,由此可见老叶独特的教学方式与他的博学多才。
老叶就是这样一个人,他方正、博学。却让同学们无比爱戴,这就是那个方正的人。