历史老师作文
老师,这个人物是人生中必不可少的,她的到来一定会给你带来什么。废话不多说,今日我就来讲一讲一位让我“心惊胆颤”的老师。
张老师有一头秀发,但却扎成马尾辫;身高不高,但很有威严;最最重要,的特点就是张老师的牙了,只要一笑,那几颗牙就会跳到我的眼中,平增了几分幽默感。
要说着张老师,我可是深有感受。张老师上课有趣,把每朝的皇帝功和过都能说出,而且还给我们发表个人看点。上课时也总是笑眯眯,乐呵呵的,但就是这样的一位老师也有着"恐怖”的一面。
上学期期末,张老师开始了"法学教育”。有一天,张老师突然对我们说:“从今天起,我每天上课都会抽查你们的历史知识点。”在老师的哄吓中,我们只好连夜去背,不会背可是要抄五遍的!那几天,我已经把各朝各代皇帝骂的狗血喷头,他们的各种罪行,我已经了如指掌,都可以出一本《中国皇帝罪行大全》了。
有一次老师让我上黑板写"王羲之"对于一个连发音都成问题的我来说,这个字可真让我头痛。于是在老师那"慈祥”的眼神中,我红着脸,下了台,恨不得找个地缝钻进去。
不会背的人要去张老师办公室重考,当时的我看见了办公室就像看见了地狱一样。一走进去,张老师就对我笑,笑的我心中一颤,原本背会的内容一下子一片空白,于是抄五遍向我招手。
正因为张老师的法学教育,我的历史成绩变好。这可真的都是张老师的功劳,张老师可真让我又爱又怕呀。