月光作文400字
天下着雨,月亮是那么朦胧,星星全不见了,雨点落在窗外的雨棚上,发出“噼啪噼啪”的声音。
我坐在窗前,一会儿打开书,一会儿合上书,一会儿又趴在桌子上,一点精神也没有。这时,门被推开了,妈妈走了进来,她见我无精打采的样子,忙问:“你怎么啦?”我难受地说:“我肚子隐隐作痛。”妈妈伸出手,在我肚子上轻轻地揉了揉,心疼地说:“可能是胃太寒了吧!妈妈给你泡杯热牛奶来吧”
过了一会儿,妈妈一手端着热腾腾的牛奶,一手拿着一个暖宝宝进来了。她一边把牛奶递给我,一边把暖宝宝放在我的肚子上。我将牛奶一饮而尽,又开始做起作业。可是肚子越来越不争气,不但没有好转,反而更痛了,我又趴在了桌子上。怎么办呀?偏偏爸爸今天不在家。妈妈见我难受的样子,二话没说,抱起我就往医院赶。医生诊断为“肠痉挛”,让我挂点滴。妈妈带我来到输液室,看着护士帮我挂上后,就让我闭上眼睛休息。盐水一滴一滴慢慢地滴着,我也渐渐地进入了梦乡。
不知过了多久,我睁开眼睛,发现不知什么时候妈妈已经把她的外套盖在我身上。我抬起头轻轻地叫了一声:“妈妈!”“你醒了,好点了吗?”见我醒来,妈妈忙关心地问。我点点头,这时,我发现妈妈的眼睛里已布满血丝,黑眼圈也更浓了。
妈妈牵着我的手走出医院。雨,停了,月光如水般纯净,星星也都出来了。我深吸一口气,把妈妈挽得更紧了。