月光下的遐想
夜晚的月光无处不在,变化无穷。
快看,月光现在来到了水面上。一只只小船从河中驶过,荡起了一片片涟漪,好似是月光在水中跳起了优美的舞步,每一片涟漪的顶端,还有一点闪亮的光辉,好似是月光洒下了一颗颗闪亮的珍珠。此时的月光是一位活泼的舞者,正在欢快的起舞。
水面上的月光是欢快、活泼的。
这时,月光又来到了草原。精心的照料着那一只只正在睡梦中的牦牛。一阵阵微风吹过,小草们摆动着小脑袋,折射着月的光辉,奏出一曲动听的交响乐,安抚着熟睡的牦牛们,这时的月光是一位安详的音乐家,平静的演奏着。
草原上的月光是安详、平静的。
路上的月光化做一盏灯。无论是在林间幽静的小路上,城市中繁华喧闹的马路上,又或者那片片涟漪的水路都不会少了月光。月光犹如一盏引航灯,照亮前方的路,指引你前进的方向,夜晚的它无处不在,照亮前路,默默的付出。
路上的月光是无私、默默奉献的。
月光无处不在,千变万化。水面上的月光,活泼而欢快,安详而平静的月光,犹如草原上的月光。而路上的月光,无私的默默付出。
如果你静下心来,用心感受,你会发现世界竟是如此美丽,就如同这月光下的遐想。