月光下的遐想
记得我五岁那年,正值农历八月十五,这一天晚上,我和爸爸、妈妈来到家门口的小公园赏月。
来到小公园,我们看到许许多多赏月的人们,他们都用相机或手机对着月亮拍照,以记录下这美好的一瞬间,是啊,今天晚上的月色多么美丽呀!那边,几只蝙蝠忽上忽下地飞着,好像在捉迷藏;这边,挺拔的竹子在月光的照耀下显得更加清翠;那里,几片落叶悄无声息的飘落到了地上;那边还有……一切显得如此和谐。
我不经意间抬头一看,一轮圆圆的明月高高的挂在天空,宛如一个大大的玉盘。咦,月亮上怎么有一个小黑点,那儿也有一个,比这个大一点。妈妈说:“一个是嫦娥,一个是玉兔”。突然,我的身体仿佛变轻了,慢慢飞了起来,我离月亮越来越近了,我好像飞到月宫里,嫦娥正在向我慢慢的走来,告诉我她在逢蒙的逼迫下如何吃掉仙药,来到月宫的;月兔请我品尝了它捣的仙药;我还在月桂树下遇见了砍树的吴刚,帮他赶跑了乌鸦,并吴刚聊着凡间的趣事与科技的发达……
听见爸爸喊,“‘简丹’你在干什么呢!愣愣的看着月亮,也不说一句话。”这句话把我从遐想中拉了回到了现实。这时,我仿佛又看到了月亮上的嫦娥、玉兔和吴刚都在对我招手、对我笑。月亮的光仿佛更强了一些,照亮了嫦娥、吴刚、月兔的影子;照亮了人们的脸庞;也照亮了我这个月光下美好的遐想。