征服作文400字
每个人一生中会遇到多少困难,我们不得而知,但是吃过多少苦才知道未来的精彩,吃过多少亏才知道长一智,面对困难我们要勇敢,去面对它,去征服它。
我非常喜欢唱歌,但是这个过程中有一段难忘的回忆,让我此生不能忘记。
那是一节辅导音乐班的课,老师叫每一位同学都起来试试唱一唱音调,那时的我刚来,自己又比较内向,叫我唱时,我连音调是什么都不知道,我对老师说“我不会唱老师,我是刚来的。”老师说“没关系,大家都是从零出发的,没人会嘲笑你,来跟我学。”我认真的跟老师学习,学了唱音调一个下午,老师发现我可以唱高音,并且很有天赋,表扬了我,我第一次在学习音乐时被表扬,我终于战胜了自己,开始变得外向活泼,更勇敢的面对更多人的地方。
在生活中,我们会遇到许许多多的困难,只要我们勇于面对它,努力向前,终会获得成功。
彩虹虽然很美丽,但那是它是在大雨冲击后还能勇敢站立的象征;花朵虽然很美丽,但它是在炎炎夏日中坚韧不拔的生长,最终开出美丽的花朵。
困难并不可怕,可怕的是你畏惧困难,遇到困难时就想着逃避,逃避虽然有用,但是可耻,在你遇到困难时,你身边的朋友无条件的出现在你面前,安慰你陪伴你,在他们需要你的时候,你只会选择逃避,那这种人最终是不会拥有朋友的。让我们一起面对困难,去征服困难吧。