中午的作文400字
每当中午,刺眼的阳光照在各家的屋顶上,家家户户都正在吃午餐配一台电视。这时,就会听到从远方传来的音乐,一辆涂满黄色颜色料的车子朝着我们开来,正要享受它的美食,把它全吞进它那旁大的肚子里,吃掉。
在我小学一年级的时候,因为是低年级,中午就可以放学回家。一回到家,看见奶奶在厨房里忙着煮饭,我还得收拾、分类好垃圾,但是我不但不觉得烦,还觉得有趣。等到妈妈来帮忙煮饭,奶奶在抽身去做其他的杂事,我站在门口东张西望,心想:“垃圾车怎么还没来呢?”等了一两分钟,我看到每户人家提着大包小包的垃圾,站在门口,陪我一起等待这位已经迟到的客人。
不久之后,垃圾车终于滚着沉重的步伐,停在家门外,我帮奶奶提一袋垃圾,因为我不够高,所以我直接把垃圾拿给站在车后方的那位阿姨。当我走回到家门口,坐在车上的司机大叔竟然跟我挥挥手,我愣了一下,也跟他打个招呼,奶奶跟他聊了几句话,后来好几次,每当垃圾车来时,他都会跟我打招呼,还问我是几年级?
久而久之,当我看到那位司机大叔,就好像已经识多年的好朋友,所以我每天都很期待。时光匆匆流逝,我渐渐长大了,再也没有机会遇到他们。放学后,也要上补习班。垃圾车每天经过依旧播放熟悉的音乐。假如有一天,当那位司机看到我,是否还记得我就是当年喜欢黏着奶奶的那位小女孩呢?