今天是星期一,我们吃完饭,做完作业后,看了一会儿书。不知不觉,已经快要到下棋的时间了。班长一声令下“下棋”,班里顿时就象炸开了锅一样:有的拿出飞行棋,有的拿起象棋,有的把那在手上的跳棋棋盖打开,还有的排好军棋,等对方来下棋。
我嘛,带了军棋,就找徐涵玩一局。
我们排完了棋。先是我们做好里面的防守,一起等待对方的进攻,可是,我们不去攻对方,一直没有变化。突然,我拿起“师长”冲了过去,顷刻间,对方第一排的地方出现了一个大窟窿,而我方师长的位置上也同样地有了一个缺口。徐涵看了看局面,把旁边一个棋子挡住窟窿,我想:好一个不知名的“拦路虎”!于是我拿起“军长”冲了过去,三下五除二就把“拦路虎”吃了。哼,居然是个小“团长”,这么小的军衔还敢出来混,真是不知天高地厚的家伙!
一会儿,大家的“地盘”上只剩下几个小棋。我盘算着,反复推敲,终于想出个好办法。目前,凭我的记忆,对方已经没有了团长级别以上的棋子。而我有一个“旅长”,我就用这个“旅长”去牵制对方,呵呵,徐涵的棋子个个自投罗网,眼看胜利就在眼前,我派“工兵”一飞过去......果然如此,他的“地雷”被我挖掉了!徐涵还想垂死挣扎,可惜为时已晚,来一个“死”一个,最后全军覆没,输了。
“yes”我高兴地一蹦三尺高,经过长时间的奋斗,我终于取得了胜利。