新的一天又来了,我呼吸着新鲜的空气,谁知光阴似箭。好像一眨眼的功夫,午睡时间就到了。说心里话,我并不喜欢午睡,平时的每一天午睡,我都是慢慢地熬过去的。
今天,吃完午饭后,我就到教室外面的走廊上和同学们一起开心地玩耍。不一会儿,上课铃声响了,该午睡了,同学们都纷纷回到教室,各自趴在自己的桌子上开始午睡。当然还有一些同学并没有趴好,就像小鸟一样唧唧喳喳地讲话。
这时,彭老师走进了教室,把本子放在讲台上批改作业。教室里立刻变得安静起来。可是,当老师刚刚离开后,教室里又变成了“鸟的天堂”。有数不清的小鸟在叫。我呢?也只是无奈地趴在桌子上,望着后面的同学张广哲,就这样望着他,很久很久,一点睡意也没有,怎么也睡不着。突然,值日生猛地叫了我一声,我想回过头来,竟然觉得脖子好痛,几次尝试回头,可是忍受不了的疼痛使我退缩。到最后我还是忍住疼痛用力一回头,我好开心,脖子没有那么痛了。
这时,值日生走了过来,用手重重地拍了一下我的脖子。这下,我真的忍不住了,哇哇大哭起来。我不明白,他为什么不分青红皂白地打我呢?
时间一分一秒地过去了,终于下课铃响了。同学都陆陆续续地走出了教室。我却呆呆地坐在座位上,这一天的午睡我将会非常难忘!