我的故乡作文400字
我的家乡是一个深藏在我心中的名字。它充满了我童年的记忆。
离开家乡多年后,我又见到了你。温暖的春风伴随着小雨。清明节前后,种瓜种豆。这是播种的好季节。许多农民被茧和帽子覆盖着。他们卷起裤腿,在细雨中撒下种子。他们说着笑着,仿佛看见了金色的米饭,闻到了瓜果的香味。一阵香味扑面而来,伴随着香味,一片片油菜花映入眼帘。油菜花在温和的阳光下如此耀眼。每一朵油菜花都是如此的小而娇嫩,以至于一片黄海被一点点的黄色融为一体。花香吸引了成千上万的蝴蝶和蜜蜂。他们突如其来地向前悄悄移动。一点点生命在他们手中飞舞。抓住它的翅膀,看着它。太阳穿过它美丽的翅膀,手匆匆飞走,被黄海淹没。再看看你自己。微微卷曲的头发披在你的肩膀上。你的头发之间还有一些油菜花,你的头上覆盖着花粉。蓝色的世界有绿色的山脉,一个接一个。当我年轻的时候,我总是跟着我的兄弟姐妹去山里采蘑菇和抓小鱼。
有时候我很幸运地遇到了刺猬。我家乡的树、花和动物让我难忘,但让我难忘的是我的亲戚,他们养育我,照顾我直到我长大。我家乡的每一寸土地都有我无限的记忆。