我爱故乡的作文
我的故乡在江西省余干县的一个农村,我爱故乡的油菜花。
阳光温暖。一株株油菜花缓慢的享受春天的温暖。他们向上长着常绿的枝干,一片片绿油油的叶子,在阳光中欢笑着。
春天过后,油菜花上结了一颗颗黑色的油菜籽。和芝麻一样大小,一颗颗,小而饱满。
油菜花上面的油菜籽是用刀割下来的,随后把油菜放在地上揉一揉。一颗颗油菜籽就全部掉下来了。在拿簸箕捡起来,抖一抖,就能把里头的脏东西抖出来,然后干净的油菜籽就在里面了。
把干净的油菜籽放入机器里,过了一会儿。香喷喷的菜籽油就出来了。
我喜欢菜籽油的香味!