我爱故乡的作文
我的故乡在陕西,我爱故乡的大红枣。
春雨绵绵,一棵棵红枣树吸收着明媚的太阳,渐渐的发出了鲜嫩的新芽,一棵棵小树苗在细雨中慢慢的成长。
清明节时,红枣树身上的嫩芽就很快就探出了头。
大红枣是半圆形的,和葡萄一样大。果实成熟后,身上长满了皱纹,就像一个年迈的老人一样。大红枣头上的把把是一顶草帽。
大红枣先是青绿色的,随后变成了深红色。熟透了的红枣的肉很软很厚,就像海绵一样,吃起来味道甜甜的。而且大红枣能补气养血,增强人体免疫力,是很好的营养品。
远方的朋友们,希望你们都来我的家乡,品尝这美味的大红袍。