我爱故乡的作文
我的故乡在蓝田,我爱故乡的柿子。
春风吹着,春雨下着,一棵棵树的叶子,好像我们在“滴滴……”唱歌。他们伸展着一季常绿的至根,一片一片狭长的叶子在春雨里欢笑。
国庆节过后,柿子树结满了果实。小的向核桃大,大的向灯笼,想吃柿子的时候非常难,因为树高大,需要用梯子货棍子去摘。柿子先是橙黄色的,随后慢慢变成红色的,这是就是熟,你拨开皮,就可以迟到香甜的果肉了。没有熟透的柿子吃时,会感到很涩,吃着甜甜的柿子,我哈哈大笑起来,小时候,有一次吃多了,还得我便秘好几天,什么东西都不敢吃。
我爱故乡的柿树,更爱吃故乡的柿子。