我爱故乡的作文
我的故乡在陕西,陕西的葡萄非常好吃。
一个一个的葡萄架上爬满了葡萄藤,葡萄藤上有葡萄叶,叶子下面就是葡萄了。葡萄叶有点像张开的一张大手,叶子下的葡萄颜色多种多样,有红的、有紫的、还有绿的。
没有成熟的葡萄可不好吃,它们会有些酸,可成熟了之后就会变甜。去年,我们一家三口去户县摘葡萄。到了卖的地方,竟然发现葡萄上有一大堆蜜蜂,把我吓了一跳。原来是葡萄不知怎么的,流出一些汁水,蜜蜂认为是花粉的香味,所以来“采蜜”了。
葡萄是圆圆的,外面有一层非常薄的皮,里面汁水非常多,吃起来就像喝果汁一样。
葡萄是先长叶子再长果子,它六月左右就成熟。
我爱吃葡萄,你呢?