我爱故乡的作文
我的故乡在威远县,我爱故乡的七星椒。
到了春天,也就是二、三月份,就开始播种了;夏天和秋天之间,也就是七、八月份,一片片尖尖的叶子中,夹着一个个鲜红的七星椒,七星椒成熟了。
七星椒尖尖的,和小指一样大小,等七星椒熟了,摘一个,洗干净,咬一小口,保证你辣得眼泪不断往外涌出来。
七星椒在威远已经有悠久的历史了。具有皮薄肉厚、色鲜味美、辣醇厚的特点。医生认为七星椒有维生素C和辣椒素,可以防病、杀菌、治病。可以治胸膜冷痛、制止痢疾,还能刺激口腔粘膜,增强食欲,促进消化,还可以减肥哦!
所以,炒菜时加一点辣椒,对身体健康大有益处。