我爱故乡的作文
我的故乡在四川,我爱故乡的竹编。
竹编是四川传统工艺品之一,其产品粗中有细,色调柔和,且千变万化不失竹子本色。
竹子一年四季都是青青的,让自己挺拔秀丽,像身穿绿袍的姑娘拴着腰带挺着她那细细的腰跳舞。
如果将竹篾的一头放在右手小拇指与无名指中间夹着,左手捏住另一头,将四根手指紧闭,左手握住竹篾向顺时针的方向绕几圈,将剩余部分一样夹在小拇指与无名指之间,取出来另一根竹篾在手掌心中间的一根穿过去,留下一点,再把剩下的那根在手背上传来穿去,最后,握所有剩余的部分小心翼翼的将右手取出来,再轻轻的一拉就能做出一只小金鱼。
竹编还有竹扇、竹包、竹椅……各式各样,非常美。