开心的作文400字
打开我的记忆大门,里面有伤心的事,有后悔的事,也有开心的事。这些事情就像是海滩上的贝壳数也数不清,今天,我就拾起一颗最亮的给你说说吧。
10月4日那天,爸爸妈妈带我到白云山去玩。那一天是我玩的最开心的一天。
白云山坐落在广州中心,是广州最漂亮的山,那里风景优美,山清水秀,有“羊城第一秀”的美称。是人们休闲、健身的好去处。
走进白云山,远远地看见了一个叫龙宝和云宝的花灯站在路边,他们有的在打鼓,有的在敲锣。可爱极了!一个身体长的白白的,另一个身体火红火红的。山路边,有各种各样的树,有假柿树,有樟树,还有松鼠。两边最多的是一种不知名的术。他们有着挺直的身躯,全身光秃秃的,像一根电线杆似的,令我印象深刻。
不一会儿,我们便来到了美丽的蒲谷,蒲谷里有一个湖,湖水清澈见底,可以看见湖底的沙石,水中的鱼儿。湖里有很多漂亮的莲花,有紫的、白的、粉红的,各种各样的。看完后,我们就向着我们的目的地山顶公园出发了,不一会儿就到了,山顶公园上有个独占鳌头的大花灯,独占鳌头是指古时候考状元时博得第一。看了这个花灯爸爸说:“正希望你在今后的学习上能独占鳌头,更进一步。”看完了花灯,我们来到眺望台,从眺望台往下望,只见一片云雾缭绕,白云山之名也由此得来。
白云山的风光真美丽啊!