梦的作文400字
人们常说:“是金子总会发光。”意思是金子在任何情况下,即使被埋在土里也是发光,而沙子只是沙子。渺小的不能再渺小,哪怕是放在耀眼的地方也永远不会发出一点光芒。这似乎是一个真理,年年岁岁,岁岁年年,有多少沙子接受了不能发光的现实!它们从来没有过奢求。因为它们知道自己只是一粒沙子,永远也不会发光。因为它们知道自己只是一粒沙子,永远也不会发光。
可就有这样一家沙子,它们与金子相伴,目睹了金子的耀眼。被淘金者无情的抛弃后,竟做起了发光梦,它们期待着有朝一日也能像金子一样发光。
终于有了一个机会,风将它们带到了沙滩上,一粒沙子被吹到了一个大贝壳里,贝壳对它说:“你将会变成一颗美丽的珍珠!”虽然要忍受黑暗对它的无尽折磨,但这又算的了什么呢?它知道海贝为了接纳它,必须忍受深深的痛苦;而它只是一粒丑陋的沙子,只能通过贝壳给予的养分,变成一颗珍珠。虽然待在海贝的黑洞洞的身体里它十分孤独,但只要能突然实现梦想,这点苦又算得了什么?
不知过了多少年,一天,海贝被人从海底捞上来了,带到了沙滩上。沙子非常兴奋,终于可以见到家人了!那人很有经验的对同伴说,“这是一只珍珠贝!”贝壳被打开了,沙子,不,珍珠,在太阳下闪着柔和的光。沙滩上的沙子已经不认识它了,当珍珠告诉它们,自己原来也是一粒沙子,也是它们当中的一份子时,沙子家族发出了由衷的“沙沙”声,似乎在庆祝它的梦想成真!