梦的作文400字
在我很小的时候,就有一个梦想,那就是成为一名古筝演员。
上一年级时,爸爸和妈妈带我去琴行学才艺。我哭着喊着让妈妈给我买古筝,妈妈说:“既然你选择了它,就要坚持学哦!”我说:“嗯!我一定会坚持的。”
到了二年级以后,我有一些松懈,开始不练古筝了。妈妈看我不好好练,便语重心长地对我说:“当初你不是答应过妈妈坚持下去的吗?现在怎么言而无信了?”我回答道:“妈妈,古筝太难学了,我……我……我不学了。”“来,宝贝,妈妈陪你一起练!你教妈妈弹古筝,好吗?”从此,我和妈妈每天练习一会儿,我的进步飞快。
三年级时,我弹得曲子经常受到老师的表扬,但是由于时间紧迫,今年又加了英语、科学两科,作业又多了许多,练习的时间又减少了,慢慢地我不太接触古筝了。但是我心想:这回不能让妈妈再次叮嘱我了,我一定要管住自己。于是,我每天早早地完成家庭作业,就自觉的练一会古筝,进步确实挺大咧!
现在,我上四年级,学习任务更重了,但是为了早日实现我的梦想,我还是坚持每天练一会古筝。
古筝是一种带有古典美感的乐器,把柔美的感觉从乐曲中发挥出来,才是古筝的真正价值和意义所在。
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦成为事实为止,像种子在大地下生长一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。
我相信,我的古筝梦一定可以实现!