假期的作文400字
终于放假了,我先把作业完成,我要把这暑假变的丰富多彩。有的人把自己的假期给了山水,还有的人把假期给了学习,我就是把假期给了学习,在假期里我学了作文,游泳,奥数,英语。其中,我最喜欢的就是学游泳和学习英语了。
游泳是我最爱,因为酷热的夏天,游泳很凉爽,舒服,尤其是下水的那一刻,就像桑拿室到了冰库;就像是刚下午暴风雨,把一团巨火给灭了一样。下到水里,你只需吸一口气埋入水里,双脚合拢就可以浮在水上了,如果第一次游泳的人还会认为是这些水有法力,把你抬在水面上,一直飘着,怎么也沉不到水底。
英语课我也很喜爱,一天中英语课有三节,两节英文课是国内老师教,一节课是国外老师教。
第一节课是检查昨天的家庭作业,如果没有做完,老师会给一点小东西,一般是本子和白纸,让你把昨天的家庭作业连着题目一起抄下来,拖了多少天,遍数也就乘几,下手太狠了。
第二节课是上新课的,上课说的必须要用英文,如果你说中文,老师就会当做听不见,就算是听见也不回答你。如果上课老师说的话你插嘴了,老师会让你把后面没上的读一遍,如果不会读老师也会送你一些小东西,老师送出去的作业是不会再拿回来的。
三节课里最有意思的就是第三节课了,第三节课是用第二节课的知识和外国老师对话,外国老师不会说中文。
学生时期学习虽然是苦的,但是也是最重要的时期,现在的工作是学习,而且只有努力才不会让学习白费。这个暑假,我就把假期给了学习!