今天是我们假日小分队的活动,我们去了杭州野生动物园。那边很好玩,有很多动物,比如蓝黄金刚的爪子特别厉害,它是一只鸟,在一个网格笼子里,它可以在顶上抓着网格倒着行走。你知道驼鸟蛋需要多少天孵出驼鸟来吗?要43天哦!大型的孔雀蛋也需要46天才能孵出小孔雀来。
你知道波尔山羊还吃薯片吗?同学送我一包薯片,我不是很喜欢吃,当我把袋子拆开,山羊直接把嘴巴伸进袋子吃起来,所以整包薯片我都给山羊吃了。我发现海狸鼠的胃口很大,同学带了2个大大的包心菜,结果不小心掉下去了,一只海狸不用一小时就把包心菜吃完了。
白袋鼠是袋鼠的白化形态,虽然很可爱,但寿命只有10年,而其他袋鼠至少可以活20年哦。
野生动物园的驯兽师很凶,都用鞭子打动物,而且声音很响,像放鞭炮一样响,还是杭州动物园的驯兽师好,都不用鞭子。
我还看见熊猫了,熊猫好懒啊,就趴在那里,一动不动地晒太阳了。熊猫宝宝超萌的,好可爱啊!斑马还会吃棉花糖,你见过吗?狗熊接食物的技术很好,饲养员从很远的地方把胡萝卜扔过来,狗熊可以一口就接住。
我们今天还看到了猴子骑马,有的猴子还能骑二匹马,在二匹马上跳来跳去,还有的猴子拿着刀骑在马上,好威风啊!
那边的动物真得好多好啊,数都数不清,而且很可爱!