什么是举手之劳?
那天,爸爸带我去看电影。看的是一部叫“功夫瑜伽”的电影。电影散场的时候,我回头一望,发现有一个座位上有两个奇怪的东西。
那两个东西分别是一杯插了吸管的黑泷堂奶茶和一桶中份爆米花。我很好奇,于是便走上前一探究竟。天哪!爆米花还剩一半呢,奶茶也有四分之一杯呀!我默不作声地拿起奶茶和爆米花走到门口,“啪”的一声,我顺手一扔,那两个东西被我扔进了垃圾桶。我又回头一看,看见一个工作人员正在吧我们掰下来的用来放东西的圆圆的桶状的东西掰回去。我猛然想起:我也掰下来了两个,可是忘记掰回去了。我急匆匆地跑了上去,把工作人员还没来得及掰回去的所有用来放东西的圆圆的桶状的东西掰了回去。
在回家的路上,我看见垃圾桶旁边有一个黑乎乎的塑料袋。我捡了起来,看了看,是一袋垃圾。于是,我顺势一扔,只听“咚”的一声,塑料袋就已经进了垃圾桶。
这两件看似微不足道的小事其实非常大,你想,如果世界上每个人都做上一件这样看似微不足道的小事,那么世界岂不是会变得更加整洁、更加干净、更加美好?
这就是举手之劳。