吃馄饨的作文400字
在丰庄的白玉兰饮食店里有许多好吃的点心。如:生煎馒头、小笼、大馄饨还有各式各样的面条等等,但我最爱吃的就是这里的—小馄饨。
每回双休日的早上,我便拉着妈妈带我到那里去吃小馄饨。我们刚走到门口,迎面就扑来一股香味。回想起:小馄饨那薄薄的皮儿,嫩嫩馅儿,鲜鲜的汤儿,上面还飘浮着零星的紫菜、虾仁、蛋皮……就宛如一艘艘小船在碧波的海洋中行驶。想着、想着,我不禁咽了咽口水,快步走到付款处,付了钱,拿了票,交给了服务员阿姨,并叮嘱一声:“快点。”然后站在一边等着。这时,我看见邻桌的一位老奶奶一边自己吃着小馄饨,一边喂着她的小孙女,只见老奶奶动作稍稍慢了一点,那小孙女就“哇、哇”叫个不停。引得周围的人都偷偷地笑起来。也害的我再次偷偷地把口水往下咽。
左等右盼,终于属于我的那份小馄饨端到我的眼前,我高兴地不知所措,急忙拿起调羹,顾不上烫,大口大口地把小馄饨送入我的嘴巴,急得妈妈在旁边直叫:“慢点———”我一边吃着,一边说:“好吃,真是太好吃了。”不知不觉我吃了一大碗,但还是意犹未尽。可惜,肚子不争气地成了圆鼓鼓的皮球了。
小馄饨不仅是我最喜欢的一种点心,而且也是老少皆宜的小吃。不信,
你也来尝一尝。