年后的作文400字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,20xx年,我完成在加拿大的留学后,决定回老家看看,我坐上飞机,三个小时便到了家乡。
我刚一下飞机就大吃一惊,原来的雾霾天气不见了,新鲜的空气扑面而来,到处都是花草树木,就像一个大花园。我回到我曾居住的小区,每家门前都有一个机器人,我走到门前,前门突然打开了,妈妈在迎接我,房间也是宽敞无比,所有的家具都是智能语音控制的,每一个房间都有一个小花园,生活在这样的房间,真是太舒服了。
妈妈对我说:你去你的母校看看吧,20年都没去了。我刚出门,拦一辆光速出租车,汽车以光速飞奔,眨眼之间就到了我的母校。我走进校园,哇!现在的学校真大,到处都是花草树木,在这样的环境里学习真是太棒了!我走进教室,那声控的黑板会随着老师的要求,智能变换颜色。书桌的表面就是一个智能显示屏,所有学科的知识都在里面,同学们,再也不用背着沉重的书包上学了。我走进食堂,同学和老师们正在吃饭,智能机器人来回穿梭,它能解决你的一切需求,我要为二十年后的科技点一个大大的“赞”。