年后的作文400字
看着每天下班回到家疲倦的爸爸妈妈,我心想:二十年后他们是怎么样的?我决定来个穿越。
二十年过去了,我来到了父母的家,看到了二十年后的乡村变化真是巨大。天空蓝蓝的,小河发出叮叮咚咚的声音,这里已经绿树成阴。我看到了妈妈躺在摇椅上悠闲地吹着凉爽的风,而爸爸却坐在沙发上喜滋滋的看着自己喜欢的电视频道。
他们已经老了,没有力气再干活了,不过没关系,我发现是机器人在帮他们干活。瞧!一大早,那些机器人就忙活起来了,先将箩筐背起来,然后来到树下,瞧!远处的石榴露出一颗颗可口的果实;一个个柿子像一个个红灯笼,像相亲相爱兄弟姐妹似的……这么多可口的果实让人一见就垂涎三尺。机器人快速地摘下树上的果实,用眼睛扫瞄一下,便快速分类,按不同的等级装箱。
完成好任务后,机器人回到爸爸妈妈身边,亲切地说:“主人,任务已完成,我们可以休息了吗?”
妈妈点头示意表示可以,看到这一幕我的眼眶不禁湿润了。在平常的日子里,都是他们照顾我们,现在他们老了,身体一天不如一天。还好!有发达的科技帮他们干活。光阴似箭,日月如梭。二十年后的父母头发一根根都白了,脸上也布满了了皱纹。
在二十年后的日子里,我决定不管有多忙都要在节假日,回到家里和爸爸妈妈说说话。
我又回到了现在。我在心里对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,我爱你们。”
在今后的日子,我要努力学习,考取好的大学让爸爸妈妈过上幸福、快乐的生活。