无语的作文400字
有一天,老师说我们班来了一个“外星人”,大家就你一言我一语地猜起来了,可结果让我目瞪口呆,超级无语。
我们先猜想心目中“外星人”的样子。张怡说她心中的“外星人“长着一个大大的橄榄头,有一个篮球那么大的眼睛,没有脖子,“外星人的身体像我们的肠子一样,他没有脚,用身体在地上慢慢蠕动。在张怡说的过程中,我也思考好了自己等会怎么说,就飞快地把手举了起来。我站了起来,说:“我心目中的是章鱼形的外星人,他有一个投影机那么大的头,没有眼睛,应为眼睛已经退化了,她的腿有4条大象腿那么粗,有无数条腿,无力地飘动着。”
老师拿出一个箱子,说箱子里有一张外星人的照片哦!这一刹那,我们异口同声的说“啊?”如果箱子里有什么无数条腿的“外星人”,我晚上睡觉都不会踏实的。老师说要请3位同学上来看,我那已经落到低谷的心情一下子有高涨了起来。我高高地举着手,差点就把手甩出去了,老师请了我,我把头伸进去看,可只有一面镜子,我一下子感觉自己被忽悠了。
这无语的“外星人”,虽然最后的结果是我不满意,但是老师让我们记住一句话,要坚持自己的好奇心,好好学习,就能成为太空探索者。