愉快作文400字
今晚,家家团聚在一起;今晚,家家欢声笑语;今晚,我们将迎来崭新的一年,告别昨天,拥抱明天。在这样一个除夕夜,我们一家过得十分愉快。
除夕夜的“标配”,当然是年夜饭了。外婆和妈妈端着“火锅料”——各种蔬菜和海鲜,还有一个小型电磁炉与一个烧锅到了餐桌上。看着这一桌丰富的食材,我和老爸不禁垂涎欲滴。开始烧火锅啦!外婆把排骨汤倒入锅中,烧一会儿后便加入了蔬菜与其他食材。看着这一锅沸腾的食物,我真想立刻尝上一口,生菜的青,火腿的红,豆腐的白,与其他食材交织在一起,成了一幅“水彩画”,令人食欲大开。食物一从锅中捞出来,我便迫不及待地想放进嘴里。我的双眼直勾勾地盯着那个粉嫩嫩的火腿,用筷子一夹,就“丢”到了嘴里——好烫!我的舌头传来一阵麻,不过在这样一个寒冷的冬夜,吃着刚刚煮熟,并且十分滚烫的美味的火腿,我的心中更是温暖不已。
吃着小零食,看着春晚,说着话,不知不觉中,新的一年即将来临。“倒计时!十!九!八……新年快乐!”随着主持人那紧扣人心的倒数声,我们终于迎来了新的一年,窗外的烟花在空中绽放,七彩斑斓。我的心中不禁涌上一股暖流。在这除夕夜,有家人陪伴,有美食品尝,有欢声笑语,还有这夜空中一道道靓丽夺目的烟花,我们是多么幸福啊!
在这新的一年的开始,我们要告别昨天,迎接新的一年,忘掉所有悲伤,更重要的,我们在新的一年,一定要多陪伴家人,因为亲情最珍贵!