未来的地球的作文400字
一天深夜,我正在熟睡,忽然一道白光从我眼前闪过,我的眼前出现了一位和蔼可亲、满头白发的老人,老人笑呵呵地对我说:“你好,我是明光老人,你想不想去看看100年后的地球?”我就毫不犹豫地同意了。
一路上,我幻想着未来的地球应该是多么美好和谐:草地上处处长满绿草,参天大树随处可见……正当我沉浸在幻想中时,已经到了未来,眼前的景象让我不禁吸了一口冷气:天空早已不是蓝色,而是焦黄焦黄的,黑色的去不断在空中翻滚,看不见一只鸟儿;地上,一座座高楼大厦,一座座工厂,都在冒着滚滚黑烟,天上还不时落下一些零零碎碎的灰尘,街上到处都是散发着令人作呕的气息;街上的行人不是肥胖如猪,就是骨瘦如柴,但个个都穿的西装,叼着香烟,看着他们那一张张焦黄的、已经生过壳的脸,我不禁呕吐起来,正在上小学的孩子,不是我想象中那么纯洁,他们三五成群,打群架、扬钱,家长找打人的孩子的家长告状,就立刻被一沓沓厚厚的人民币教训得服服帖帖,地上早已没有了森林,没有了动物,人们吃的都是人造食品,地面上的温度可达到50摄氏度,宽大的草坪上早已没有草,取而代之的是成堆的白色垃圾……
这真是100年后的地球吗?不可能的!绝对不可能!我猛然睁开眼睛,原来是一场噩梦。