朋友的作文400字
我的好朋友长着一双大大的眼睛,眼睛下面有一个挺挺的小鼻子,鼻子下面还有一张能说会道的小嘴巴。她就是成绩顶呱呱的苗怀雨。
每当课间时,我们就一起出来玩儿。
有一次,我没带水杯,那天正好还有体育课,心想:“这下可惨了!”跑完步,我口干舌燥,嗓子都快冒火了!她一下子就看出我渴得要命,想都没想就把她的水杯递给了我。这时,一股甘冽的清泉流进我的心田。虽然,我只说了句“谢谢”。但是,我知道,苗怀雨一定会知道我内心的感觉。
有一天,上午的天空还晴朗朗的,下午却下起雨来。我的心也像天气一样阴了下来,妈妈让我放学自己走回家,我忘了带伞。到了放学的时候,看着一个个同学远去的背影,心里感到冷冷的。突然一双温暖的手拉住了我,“一起走吧!”我回头一看原来是苗怀雨。我和苗怀雨共撑一把伞,边走边说,我们的笑声在淅淅沥沥的雨中荡漾。
苗怀雨走了,看着她的背影,我那冰冷冷的心不再那么凉了,而是温暖。
瞧,这就是我的好朋友,乐于助人的苗怀雨。