中国魂作文400字
“叮铃叮铃!”上课铃打响了,又是一节中国魂课程开始了,这次换成了孔老师讲,不过,这次相比以前的课程,那真是大相径庭,虽然没有美食大会那么令人难以忘怀,但也比普通的强多了。
这次没有播放视频,而是以各班阅读小组上台展示手抄报的形式来给我们上课。
各个阅读小组都有着自己独特的名字,例如我们组就叫“朗读者”,还有个绰号叫“学霸组”。还有其他班的小组也有自己的名字,例如“梦想小组”、“光盘小组”、“Sun shine小组”等等。
我觉得我们组“朗读者”和我们班第四阅读小组的分享最特别。先说说我们组,我们自己每个人都成了一道菜:曾子鹏成了东北饺子,我成了红烧乳鸽,石宝熙成了糖醋排骨,刘妙菲成了麻婆豆腐,涂尚为则成了过桥米线。
当时,我正在说:“Hello你们好,我是红烧乳鸽唐逸辰,想我就约我去光明农场吧!”“逸”和“辰”这两个字还没说完,台下的同学就哄堂大笑起来。虽然我不是很高兴,但我不得不承认,我的台词真的很搞笑。
第四组给我们展现的是“饭店”的形式,他们的老板是范鹿鸣,我们要叫他“范大老板”,他给我们介绍了他们店里彭小员工(彭若杋)和罗小员工(罗文涛)的招牌菜。
这次课程不仅回顾了我们这学期学习的内容,还分享了我们各位同学的心得、体验,期待下学期的中国魂课程!