中国魂作文400字
日月如梭,随着岁月的消磨与流逝,便匆匆来到了那寒意浓浓的十二月的怀抱,即将与春节招手。而今天,我们的一个传统节日——冬至,更让我们感受到了中国骄傲。
今天,我们要实践冬至不可或缺的习俗——画九九消寒图。老师给了我们三种选形,第一个形态是写九,一天描一笔,描完了,春天脚步就近了。第二是画九,画铜钱,一共九九八十一个。第三个是雅图——画梅花,共九朵,每朵九个花瓣。我选了第三种。
首先我拿起记号笔,向中间点了一个点,作为花蕊。再向四周点上九个点,作为花瓣的固定“根柱”。再以像“克隆”的方式点出了花瓣的外形,花的基本构图已经完成了。再用彩笔勾画出美丽的边缘。九朵漂亮的梅花便绽开了笑脸。我再用黑色的彩笔描绘会出梅花树那粗大的枝条。一张九九消寒图在我这个“神童”的笔下创作出来了。
王安石曾赋诗一首:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”是啊,每一朵梅花的姿态,都象征着中国人坚强的意志。它没有牡丹花那娇艳;没有玫瑰花那芳香,可是,它百折不挠的精神却令我们所敬仰。看着我的九九消寒图,仿佛看到了在白雪皑皑的世界,有一朵梅花在那傲然绽放,美得激昂向上。它是我们中国人的图腾,吸收了中国的能量,以不挠之势给人一种震撼。
中国,这条巨龙苏醒了,我们的节日,是老祖宗留下的的馈赠,是中国人在历史定格中永不褪色的明星。