中国魂作文400字
今天下午,我们上了第四次中国魂大课。中国魂课程是孔老师组织的,老师们花费了很大的心血和努力才得以组织起来,我们从中收集到了大量的知识,这种课程我们必须好好学。
这次讲课的是4班的黄老师。我发现每一位讲课老师的声音都非常亲切。首先,黄老师给我们放了《中国》这首歌:“一玉口中国,一瓦顶成家……”一开始,我没想起之前唱过,但发觉音律很熟悉,后来才恍然大悟,原来这是我们国庆时唱上百遍的歌曲。在中国魂课堂上,我们将东西南北的景点都看过了,这次讲什么呢?老师让我们朗读《钱塘江春行》,钱塘江在浙江,果然,这次讲浙江。
浙江有世界第三大跨海大桥,我想至少有马拉松长跑路程那么长了,但让我惊讶的是:“只有36千米!”不过这已经很长了,因为它是跨海大桥。我印象最深的是普陀山,这不就是观世音居住的地方吗?果然里面有座观音院。据说这里发生过神奇的事情,有人在普陀山遇见了观音菩萨,这简直就是人杰地灵方能出神仙;在浙江,还有那雄伟壮丽的雷峰塔,也因许仙和白娘子的故事而闻名于世。
另外,我们又看了《辉煌中国》,在里面,我看到了中国人民邀请外国来宾做客,载歌载舞,美食好酒,中国人素以热情好客、爱好和平而著称。
中国魂课程结束了,这系列课程让我知道了中国的山河壮丽,祖国的伟大强盛。我以后也要为祖国富强做出贡献。