停电的作文400字
停电趣事
又是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈要去加班,让刘悦一个人待在家里。
中午,刘悦吃完午饭,打开电视机,想看看新上映的动画片。就在动画片快开始时,电视台插播了一条消息——因线路检修,预计本市将停电两天,请广大市民做好准备……播着播着,突然电视屏幕一片漆黑,闪烁着的灯光也一下子闭上了眼睛。
刘悦呆坐了好一会儿,才想到给妈妈打电话。不过,她忘了,电话机也需要用电。
现在,工厂里的机器睡着了,叫人们无法工作;十字路口的红绿灯睡着了,交通变得一片混乱;要写作的大作家们没有了电脑无法写作了……
最有趣的当然是学校了!还没等老师们准备好新的教学方法,“黑色”星期一就已经飞快地跑来了……
星期一的早晨,刘悦急急忙忙地赶到了学校,她急于想知道,停电会使这一天变得有趣吗?
终于,这特别的学校生活开始了!
语文老师总喜欢用大屏幕上课。现在停电了,这可怎么办呢?!她只能费力地黑板上写字。科学老师今天要让同学们做电的实验。当他叫同学们去研究电路时,同学们都大笑起来:“停电啦!”