停电的作文400字
昨天晚上,夜很深了,我正做着美梦,突然觉得浑身像被火包住一样,酷热异常。我一下子就惊醒了过来,全身是汗。我连忙坐起来,想开灯一探究竟到底是什么回事,可开关按了又按,灯就是不亮,我立即意识到:停电了!
由于太疲倦,我只好忍着热气接着睡,可是一躺下怎么也睡不着。此刻妈妈也满头大汗地醒来了,“停电了吗”妈妈问,我有气无力地应答着。妈妈叫我去书房拿两本薄薄的宽宽的书来。我马上领会了妈妈的意思,赶紧去书房拿来两本书,妈妈和我一人一本,互相对着扇,热气顿时减消了一大半,汗也从额头上慢慢地消失了,人也觉得舒服多了。不多久,由于太困了,我和妈妈在不知不觉中慢慢睡着了。
可是没有过多久,我又被热了醒来。发现妈妈正睡的香,摸摸妈妈的额头,汗津津的。于是我拿起两本书,一本给妈妈一本给我自己扇风。随着凉风扇来,我的心里平静了许多,妈妈的鼾声也变得细且匀的多了,我的脸上露出了笑容。一阵困意袭来,我扇风的速度越来越慢,手越来越沉,浑身觉得越来越重......最后我合上了双眼,睡了过去。
今天一大早起来,电还是没有来。家里早餐也做不成了。这一次,我终于知道酷热的天气里没有电是多么痛苦的事情,我也终于懂得了电对人类生活来说实在是太重要了。我想,我一定得改改自己的毛病,今后不管怎么样,一定要做到节约用电,免得再受无电之苦!