清晨,乡村上空升起袅袅炊烟,像一位身披白色薄纱的姑娘,轻轻一跃,飞到了一层淡淡的晨雾中,乡村醒了!
远处田野里,一片生机:金灿灿的油菜花,雪白的、清香扑鼻的蚕豆花,翠绿的小青菜,一起随风舞动;天空中飞翔的鸟儿叽叽喳喳地唱着属于自己的歌,大家一起用轻歌曼舞迎接新的一天。
竹园里,竹叶尖上挂着晶莹的露珠,不时落下几滴,发出“滴答,滴答”的声音。毛茸茸的笋渴上,调皮的小水珠从笋尖一下子滑到了地上,真有趣啊!
小村的村口有一棵百岁的老香樟树,他就像一位慈祥的老人,守护着小山村,他既是鸟的天堂,也是孩子的乐园。白天,孩子们围着香樟树做游戏,又唱又跳。一会儿捉迷藏,躲在枝干后头,藏在石椅下面;一会儿有爬树,坐在枝丫上说悄悄话。而傍晚,他就成了老人们纳凉的好去处。和煦的晚风拂过他们的脸庞,吹起他们的头发,大家更高兴了,一块拉家常,聊农活。
夜深了,乡村睡着了,只有那村口的香樟树爷爷没有睡意,他要守护他的孩子。风儿姑娘弹起她的风琴:“沙沙沙,沙沙沙!”这个声音在宁静的乡村中显得十分悦耳。月光洒在枝干上,枝干变色了,由棕色变成了令人眼前一亮的银灰色。慢慢的,声音消失了,我也进入了梦乡,只有星星还在眨眼……