有人喜爱热闹的大都市,有人热爱优美的海滩,还有人喜欢……但是我最爱美丽的乡村。
我沿着小路一直往前走着,首先映入眼帘的是清澈见底的小河。看,一条条大红鲤鱼高高地蹦出河面,在波光粼粼的河面上尽情嬉戏,打闹和玩耍。在河底还长着一丛一丛紧挨着的水草,在里面还藏着可爱的小虾,它们正在玩捉迷藏呢!
我继续往前走着,在河的另一边是果园。苹果长得又大又红,把树枝都压弯了腰,她正喘着气直叫累呢!一旁的橘子、梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢!这时,农民伯伯戴着手套正大步流星地走来摘苹果。他们细心地一个个摘着,又把水果吃力地放在手推车上,哼着小曲快乐地走回了家。
田野同样是一副忙碌的场景。金灿灿的稻谷紧挨着地生长,看过去像一片金色的海洋。一旁的黑皮甘蔗长得又高又直,犹如一个个坚守在岗位上的哨兵。附近的萝卜长得圆圆的、红红的,吃一口就像蜜一样的甜。
最有趣的便是远处山谷。远远眺望过去,那里的群山连绵起伏,近近观察到,野花开得遍地都是,有红的、黄的、紫的、蓝的,仿佛一幅美丽的大油画。而山脚下,有着一顶漂亮的小房子。它孤孤单单地立在那里,幸好周围生长着一大片树林,像勇士一般守在这,让它并不难过。
啊,美丽的乡村,我爱你!