清晨,屋后有一片竹园,园里的竹子有些粗,有些细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密层层,竹园全被绿色笼罩着。
太阳出来时,竹园绿色的缝隙中洒进一道道金光,伴随微风吹来,像是在对我点头微笑。
距离房子不远处还有一座非常大的池塘,里面正盛开着荷花。那婷婷玉立、雅致清香的荷花,令人赞不绝口。荷花的颜色有粉红的,也有乳白的,花朵非常大,花瓣顶端尖,中间宽,挨近花蕊的地方渐渐变细;越是长在里面的花瓣越小、越嫩、越艳。荷花的叶子非常大,顶在头上,像一顶绿色的遮阳帽,铺在水面,又像漂着的一张绿毯。站在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵淡淡清香,使人不想离开。
乡村好玩的高清景色太多了,这里有山丘上的蜜桃园,有清澈的小河流,还有田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……我已经眼花缭乱了。
傍晚,辛勤劳作一天的农民们纷纷回家了,暮色中的乡村别有一番景色,家家炊烟缭绕,饭香扑鼻,村民们三三两两蹲坐在地头上、石凳上,唠叨着生活的小事,看上去自在而满足。
我喜爱这种乡间的祥和安宁,我喜爱这种浓厚淳朴和自然的乡土气息。