乡村美景作文400字
我早就听说乡村的美景如画,能够让人流连忘返。这次,我终于来到这美丽的乡村好好欣赏一番。
果然,乡村的美不是徒有虚名,连清晨都这样美,如同仙境一般。
当早晨天空还是鱼肚白的时候,鸟儿们就已经醒了。可万物都还在沉睡,鸟儿们便飞向四面八方,边飞边叽叽喳喳的啼鸣,那叫声似乎在催人们早起。风醒来了,发现了一些花儿还未清醒,它怜香惜玉,用微风吹拂着那些花儿,显得花儿们更摇曳多姿了。顿时,温暖而又圣洁的阳光洒向大地,金色的阳光如同万丈金光,使大地变得明亮灿烂。
中午,小河边的树荫下,大人们下着棋、聊着家常,凉爽极了,别提有多惬意了。这时,活泼好动的孩子们也玩得正嗨,有的在树边的草丛里折五颜六色的小野花;有的光着脚丫在碧绿的草坪上奋力赛跑;还有的在水里精细的挑选好看的石头。水里还有几只白白的鸭子,在清澈的河水里活蹦乱跳。和孩子们一起嬉戏、玩耍。
下午,人们把桌椅搬到了院子里,一家人一起开心的吃着晚饭。“歌唱家”知了和“伴奏”小鸟,一起为人们演奏着动听的乐曲。太阳也随着乐曲慢慢的落山了,天空开始是金黄金黄的,后来变成橘黄、火黄、棕红……在这期间天空,真是五颜六色的云彩,好看极了了。
啊!多美丽的乡村啊!看着真觉得是一种享受!