桃树的作文400字
校园里边的树挺多的,可我觉得最可爱的,还是那一棵桃树了。
春姑娘来了,她滋润了万物。这时,桃树悄悄发了芽,没过几天花就钻了出来。远看,就像是桃树长斑点了。慢慢地,桃树长大了,不再是以前的小花骨朵了。远远看去那时的桃树才叫真美哩!
夏天到了,桃树的叶子长得越来越茂盛,有的还长出了一个个小桃子。那小桃子真可爱,忍不住想摘一个,可还没成熟,就把手缩了回来。太阳大了,我们就躲到桃树下乘凉。有的人偷偷摘下一个,美滋滋地吃起来。虽说还没成熟,可也快了,味道还是不错的。不过,说什么我都不敢吃,我怕吃坏肚子。
秋天来了,桃树的叶子开始飘落。只要你蹲在下面,不一会儿身上就落了不少叶子。桃也成熟了,学校派人把桃摘下来。我们看着,流了不少口水,想拿一个吃,可现在还有谁敢呢?只能看着他们把桃摘得一个不剩。
冬天到了,树枝上一片叶子也没有,只有一件雪衣披在身上。
这时躲在桃树下可就不安全了,别人一摇树,雪就以迅雷不及掩耳之势飘你一身。本来披着雪衣的桃树漂亮极了,可就这么一摇,衣服掉下来,露出了枯老的树枝,真难看。
一年四季的桃树都是最可爱最漂亮的了。