桃树的作文400字
在我还小的时候,去婆婆家玩耍,就看见婆婆家后院有一棵长满小果子的树,妈妈摘过小果子给我吃,酸酸甜甜的,很好吃。长大一点了,我问过妈妈,才知道那是樱桃树,每年大概五、六月的时候结果子,所以我每年的那个时候都期待去婆婆家。
今年,我一样的习惯,去婆婆家第一件事就是到婆婆家的后院看樱桃成熟没有。就前几天我还去了呢!呀!有好多个樱桃成熟喽!于是我三两下爬上樱桃树,伸手就摘樱桃往嘴里噻,妈妈看了哈哈大笑“你这小子,馋猫一个,摘下来洗洗再吃呀!”我也俏皮的一笑“好嘞!”
樱桃树长的不是非常大,树杈也比较低,所以比较容易攀爬,在樱桃还没结果子的时候,樱花是最美丽的,粉红色的花瓣,漂亮极了,花朵慢慢凋谢了以后,才开始结果。妈妈说过:“樱桃好吃,树难看。”什么意思呢?后来问妈妈才知道,樱桃好吃,不光我们人喜欢吃,有种鸟也喜欢吃,所以在樱桃成熟的时候,这种鸟都会随时来偷吃,为了让果子顺利生长,所以要在樱桃树旁边放一些吓唬鸟的工具,或者要有一个人在树下看着,这样,我们才能吃到可口的樱桃,哎!没想到要吃到好的樱桃还真不容易啊!
经过我的表述,小伙伴们是不是也迫不及待地想尝尝樱桃的味道了呢!哈哈!很好吃的哦!