关于桃树的作文
“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”是的,就是这些娇艳的桃花,给家乡镶上一道美丽的风景。
春天,一场蒙蒙细雨后,桃树细长的枝条就长出了粉红色的花苞,饱胀得马上要破裂似的。过了一段时间,桃花展开粉红色的花瓣,好像小娃娃的脸蛋,一团团,一簇簇,你挨我挤。一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,真是沁人肺腑呀!
蜜蜂和蝴蝶也闻香而来,它们盘旋在花上,不住地唱着它们的歌儿。
转眼间,炎热的夏天来了,桃树的枝条上长满了一个个小小的绿桃子,真像一串串绿色的珍珠。桃子上面长出了一层层白色的绒毛。它里面的壳也是软软的。小果儿一天比一天大了。
秋天,果实都成熟了,有的绿中带红,有的红彤彤的。人们都来摘桃子了,脸上露出了甜蜜的笑容。
寒冷的冬天到了,光秃秃的桃树在北风中站立。一场大雪过后,桃树披上的一件雪白的大棉衣。
我爱家乡,更爱家乡的桃树。