关于桃树的作文
记得那一年,外公为了让我能放心地吃到我最爱吃的大黄桃,在自家的前院种了一棵黄桃树。幼小的我,别提有多高兴了。
春去冬来,转眼就到了第二年,桃树竟然结果了。看那满树的桃子,一个个像笑歪了嘴的“小娃娃”,它们全身毛茸茸的,黄里透红,个个饱满滋润,让人看了垂涎三尺。外公和外婆看着这沉甸甸挂满枝头的桃子,满脸笑容中又多了几条皱纹。于是,外公就把这些成熟的桃子小心翼翼地摘下来,把最大的留给我吃。那一年,我第一次吃到了世界上最甜的黄桃。
日复一日,年复一年。如今的我已是五年级的小学生,而那棵桃树也从青年进入到了老年。今年,我来到外公家,突然发现这棵桃树的身上长出了很多褶皱,身体有些弯曲,像一位驼背的老爷爷。而且它开出来的花儿也比以往少了,不再那么妖艳。外公和外婆说着:“明年,瑶瑶不知道能不能吃到它结的黄桃了……”听到这话,我鼻子一酸,默默地看着它,眼泪在眼眶里打着转儿。
外公家的桃树,我亲爱的朋友,无论你什么时候离我远去,我都会永远记得你!