捉知了作文300字
“知了,知了……”听着窗外的知了不知疲倦地叫着,我不禁想起爸爸小时候捉知了的趣事。我想要是我也能捉一回知了那该有多好呀!于是,我把想法告诉了爸爸,然后找来铁丝、丝网、杆子,自制了一个简易的小网兜。
我举着小网兜,迫不及待地跑到小区花园里。循着知了的叫声,我悄悄地向一棵桂花树靠近。桂花树长得真茂盛呀,郁郁葱葱的枝叶交错在一起,知了到底在哪呢?我细细地观察着,终于发现了知了的踪影,还不止一只呢!我立刻举起网兜一网兜过去,可是机灵的知了一听到声响就振动翅膀飞走了。接下来我不断出手,可是知了却一次又一次地成功逃脱了。“唉!”我只好叹了一口气。
爸爸看到我灰心丧气的样子,微笑着接过网兜,告诉我:“捉知了呀,靠近它的时候要轻手轻脚,而找准目标的时候就要眼疾手快!做任何事情都不能马虎!”说着爸爸就给我做了示范,眨眼间就见一只知了在网兜里拼命挣扎!我开心地拍手叫好!
我学着爸爸样子小心翼翼地捉起了知了,过了好久,终于捉到了一只会唱歌的知了,我别提有多开心了!