捉知了作文
童年,会让我想起一件件好玩的事。它们像夜晚的星星一颗颗闪过,我看在眼里,品在心里。
有一次,我和爸爸出去捉知了猴。回到家后, 我特别想看它是怎样变成知了的。便叫老爸过来,我跟老爸说:“老爸,我想看知了猴是怎么变成知了的。”老爸笑着说:“行啊!”我想:老爸可能是想让我多了 解点知识才答应得这么痛快的。老爸很快拿来一只,把它放到我家的沙发上,让它用爪子抓住沙发套,好变成知了。时间一分一秒的过去了,知了猴一动也不动,而 妈妈已经躺在沙发上睡着了。一看,已经10点左右了,因为在我看来10点已经很晚了,该早就睡下了。
突然,我发现它的背上裂开了一道口 子,我惊慌地叫道:“老爸!老爸!知了死了!死了!它的背破了!”老爸在看电视,他倒没有什么事,而妈妈却被我喊醒了,下了一跳,还以为我怎么样了呢。 我眼里闪着泪花,眼看就要掉出来了。老爸却不以为然地说:“它没死。”我一手将泪水抹了去,问:“为什么?”老爸说:“知了要想出来就要弄开一个口子出 来,所以它就要在背上开一个口子。”“哦。 ”我答应道。
时间还在走着,而我却一点也不想睡。知了已经出来半个头了,我看着它,黄嫩黄嫩 的,真好看。我就希望它赶紧出来,所以我就想帮帮它。啊!我想到了,我用手把它拔出来不就行了!我真聪明。我伸手就去抓住它的头,往外拽,“怎么这么 紧?!”我小声嘀咕道。就又使了点儿劲儿。爸爸赶紧阻止我:“你会把它的头拽下来的!”我连忙松手我聚精会神地望着它,只见它一点一点地出来了。我高 兴地喊道:“知了出来了!知了出来了!”妈妈又被吓了一跳,爸爸高兴地说:“看明白了吗?“嗯。”我答应道。妈妈想把它给我炸炸吃了,但我不要,所以就没 动它。在它快死时,被我从楼上扔下,喂鸟了。第二天,我才不见了它,应该是被吃了。
在这么多趣事中,我想起了它。它令我印象深刻。