讲文明作文300字
星期日,姥爷带我去第八市场和永辉超市买菜,一路走下来,买了很多东西。有肉类、蔬菜、水果。购物袋挺沉的,都装不下了,我也拎着好几袋比较轻的东西。
跟着姥爷走出了超市,一出门,看见了一个小男孩将刚吃过完的面包袋随手扔在了地上,拍拍手就跑下台阶去不玩耍了,转头一看,垃圾桶就在五步远的超市门口,我心想:垃圾桶就在边上,怎么这么不文明不愿意走几步呢?
我跟姥爷说:“那个小孩子乱扔垃圾袋,别人如果踩着了会滑倒的,我去拾一下。”姥爷说好,于是我捡起袋子,连同垃圾桶边不知谁扔下的矿泉水瓶一起扔进垃圾桶,然后跟姥爷回家了。
在路上,姥爷说:“你今天做了一件小小的好事,要表扬你。”我对姥爷说:“虽然是小事,但是妈妈说凡事从身边小事做起,老师也说学习雷锋叔叔,做好事也是要从小事做起,老师说讲文明、讲卫生、爱护环境,人人有责啊!”姥爷听了,摸着我的头,高兴地笑了!